不太一样的漫威,不太一样的反派,和不太一样的彩蛋

ren2hi
2018-05-11 看过

把这么多超级英雄融进一部电影,还要照顾每个角色的戏份,而且角色的出现都很自然,从这点来说真的拍得挺好的。 和之前的N部漫威电影(尤其是前两部复联)不同的是,今天一整场看下来感觉很压抑,以前聊着天就把反派吊打了,主角光环照亮地球,再不济浩克一出来也就安排得明明白白。这次却有种被碾压的绝望感,贯穿全场。偶尔有一两段漫威式的搞笑对白,但和整部电影的基调比起来就像Avengers对Thanos一样无力。 剧情上从一开始承接雷神3结尾,索尔和洛基被吊打,洛基还被掐死(这次是真的死了吗);到看似无敌的幻视被捅了一下就要女朋友全场保护;到钢铁侠以肉身之躯对抗灭霸(看到这段真的哭了);还有整场严肃的美队,和最后抱着唐尼说不想死的小蜘蛛;无不体现着这个大反派的不可阻挡。然而电影又给这个无敌大反派安排了一个不太一样的设定——并没有从杀戮中看到他的快感,好像只是一个使命;有自己所爱的人而且会为之流泪;最后成功后也没有浮夸的嚎叫或大笑,而是静静看着日出的美景,若有所思。 最后的彩蛋也不太像彩蛋,如果局长发送出去的消息(那个图案)就是指code red的警戒的话,也只是坐实了灭霸的成功,给整部电影平添了一点悲伤。 一半的人民,一半的超级英雄,就在活着的人诧异的表情中安静地消逝了。和抗战时竭尽全力的样子简直对比鲜明。 感觉这部之后要挺久才会有下一部了,一些熟悉的面孔可能也不会再看到。但我还是要大声地喊出:还 我 小 蜘 蛛 !

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列