心疼灭霸

welle
2018-05-11 03:47:13

我觉得复3其实是一部进化版的《守望者》。有的牺牲只是为了成就所爱。他的牺牲却是为了成就更大的牺牲。

不得不说这次漫威电影的故事结局从深度和商业的角度来看,打了一手相当漂亮的牌。在这个世界上的大部分人就算是和最爱的人一直在一起也会互相伤害吧,你们最爱的角色也终有一天会让你们感到厌倦。在和平年代,家家亦有本难念的经。

虽然不是特别赞同灭霸的做法。但在这里想提一下《堕落天使》里何志武的一番内心独白:“做生意嘛,本来就应该照顾每一个客人的需要。佛祖说过,我不下地狱,谁下地狱呢?做老板本来就应该有爱心,得失心不要太重。我很清楚,天下没有白吃的午餐,所以每晚我都做得很勤劳,做到很晚。虽然钱不是赚得很多,可是我过得很快乐。”

不过灭霸有一点和他不一样,灭霸是“每一秒我都很勤劳,甚至不惜牺牲唯一所爱,虽然什么都没有,也很痛苦”。也是这一点让我感觉到灭霸的内心无比强大,他做的一切只会让他更痛苦,可是从他的角度来看,这一切都是为了芸芸众生。英雄电影总强调“能力越大责任越大”,从本质上讲,这次复3的“坏人”其实才是真正的英雄。反而复联好汉们个个因为自己的私心浪费掉了一次次阻止灭霸的机会。总之,我觉得他是一个做“好事”的“坏人”(等于没说hhh)。希望大家多思考一下,理性对待。(当时看完彩蛋出电影院居然嘘声一片)

第一次写影评。表达能力初中水平,望大家多多谅解。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列