莫里斯 莫里斯 8.8分

不短不长的评价

什么都不看
2018-05-11 看过

首先,19 ’s的剑桥非常迷人。当然,厚重的枷锁并不在此列。

莫里斯在克里夫结婚后保持了友人关系,是因为他们的信念。然而桑德,或者说是情欲打破了这个信念。莫里斯还是天真的,认为两个人可以抛开其他在一起。桑德本来就没什么可失去的,莫里斯也进一步给了他不鸟这个社会的勇气。那个医生说得好,英格兰从来不承认人性。不过在英格兰大家也不管别人的私事。克里夫的管家就算知道主人和莫里斯,莫里斯和桑德之间的关系,但是囿于生计不会说。以后,莫里斯和桑德这个组合就算引起其他人的好奇,但是这只会在私下。台面上,大家还是体面人。所以这对情人应该可以维持下去。桑德,在当下,可能会给莫里斯带去更多头疼的问题。那个时代下不会。

莫里斯完全告知了克里夫自己和桑德发生的一切。所以我还是承认这种情谊,两人间并无龃龉。听到莫里斯说他和桑德分享了一切。这是克里夫未曾达到的地方。克里夫最后倚在窗前,眼前浮现出在剑桥时的莫里斯。年轻时克里夫对于和男性的感情是矛盾的。此时,这些疑惑未知在他心里当然已不算什么,他要拥抱现实与传统。但是莫里斯总归是他眼底的一片阴翳。

因为今天和朋友聊到恋爱,说个题外话。克里夫最后环住妻子,然而心情微变的时候。妻子感受到这种变化。我想换作现代夫妻,大概率会问“你为什么不高兴”。然而得到的大多是谎言吧。微博上很多人倾吐苦恼,在乎恋人心中的“白莲花”。这种事情怎么可能解决呢,这是对恋人的奢想啊。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

莫里斯的更多影评

推荐莫里斯的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端