当我迷恋超级英雄的时候我在迷恋什么

ÉowynChen
2018-05-11 02:56:00

这篇影评和复联3本身关系不大,只是想借此机会谈谈自己的想法。

想当年没入美漫坑的时候,对超级英雄总是嗤之以鼻,认为他们不过是一群四肢发达头脑简单的意淫产物。如果知道未来的我有一天居然去看了复联3的零点首映场,一定会感叹一句"我终于还是成为了自己讨厌的那种人"吧!

然而事实证明,不了解一件事物,就永远不要对它妄下评断,对超级英雄的刻版印象害我差点错过了漫漫长夜中守护哥谭的老爷和永远秉持美国精神的罗大盾。多么蚀骨的恐惧才能将肉体凡胎的布鲁斯韦恩淬成百炼钢的黑暗骑士,多么纯真而高尚的品质才能抵得住强化血清的试炼。他们永远保持怀疑的态度,在任何情况下都能坚守自己的底线,即使见过最丑恶的现实也依然心存希望,在任何令人绝望的逆境中都不放弃自己的信念,为了心中美好的世界奋战到底,哪怕自己沦为千夫所指,不得不离开自己为之奋斗的土地。大概也正因为如此,英雄才总是孤独的。但不得不承认,唯有独自一人,才能直面真实的自我,心无旁骛地追求自身的极限;而当他们一次又一次地身处险境之时,也才能不受红尘牵绊地放手一搏。所以,最伟大的英雄,往往最能耐得住寂寞。

正是他们的出现,让"能力越大,

正是他们的出现,让"能力越大,责任越大"再也不是一句空话,而是被一个个鲜活的形象做下注脚。作为普通人的我,生活中一些小小的考验又算得了什么呢?自怜自艾的孤独又算得了什么呢?不求一定要为社会做出多大贡献,只求成为一个更好的自己,既然如此,还有什么理由不去奋发向上呢?布鲁斯韦恩和美国队长,更准确地来说,是蝙蝠侠和史蒂夫罗杰斯,已经成为我一直追求的生活态度和努力靠近的人生榜样。有他们在,我就不孤独。

或许这就是超级英雄于我的意义所在吧。

感谢诺兰拉我入坑,感谢扎导给我填土,感谢DCUAOM和MCU的灌溉,感谢米勒大神的养料。没有你们,我的超英之树就不会生根发芽,枝繁叶茂。:)

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列