悟空传 悟空传 5.0分

从天上下来的都是妖怪,那电影《悟空传》是何方妖怪?

頃白
2018-05-11 02:42:46
提示:这篇影评可能有剧透

电影《悟空传》这四不像的妖怪,何方来的。古装爱情片、言情偶像剧、校园搞笑片、官场权斗剧?

奔着原著《悟空传》去的,本来以为会拍出个挺燃的故事,结果跟原著没半毛钱关系,只是一部消费情怀的圈钱大戏,连故事都没讲好,而且孙悟空唯一的能力就是喊砸天砸地的口号。出电影院时,无意听到有人说打了一部电影的游戏。

剧情

虽然有很多条支线,但一切都流于表面,讲得乱七八糟。导演想要得很多,但根本没能力把握。

一会讲讲爱情,却只是像校园偶像剧似的幼稚早恋;

一会随意来点悲壮,又毫无代入感,令人难有触动;

一会还强行搞笑,毫无逻辑可言,奇葩发明当主角;

一会却又凸显点有关反对者和权势者的表面“隐喻”。

其中,天蓬与阿月的那段纯情戏更是让人好生尴尬。每当他俩出现,后排的多位观众连连发出受不了的干呕声。

特效

喂,这花果山怎么看都是宇宙某个星球表面吧,实是会让人错乱。

各种碎片化特效,连金箍棒都是碎的,效果是不错,但多了会腻。

疑问

1、电影的最后三分之一突然进入莫名燃的剧情,借用“过去的一切都是磨炼”的煽情台词,有匆匆点题之嫌——你只有成为真正的你,才能战胜不胜。呵呵?

2、与至尊的大对决也太草率了吧,变成个什么鬼的巨大东西,然后一棍就打飞了,就这样?预算不够了?

3、杨戬这条线最莫名其妙,一会是竹马一会是亲情,却又未与其他联系起来,像硬凑进来的。突然间领悟了一切都改变不了,说是忘欲了,可他的欲不就是想成为神吗?成神又是为了什么?

4、悟空应该是孤独的,不应该嘻嘻哈哈地与村民一起擒拿妖云。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端