有悶場,但頗唯美的一部劇

s336990
2018-05-11 02:34:14

情節簡單,很好理解,也沒什麼深意,貫穿全劇的,就是「Ivan找不到Kelly,那整個世界都沒有色彩」這句,所以全劇回憶是彩色,現在是黑白。最後男主父親寫給女主那封信是畫龍點睛,說他們老了就會明白,然男女主沒老就明白了,所以畫面又變回彩色(我不認為最後彩色是他們出軌了的意思,而是想通了,他們是家人的意思)

對白中不乏精景的,例如男女主的一連串如果問答,還有就是男主說之前見過女主開紅色跑車,他試圖去追,但不成功,要是成功的話結局會不會不一樣。而女主說他根本不知什麼紅色跑車,沒開過紅色跑車,是男主太想念他才把什麼都看成女主

此外,細節處理也不錯,男主兒子打來,要求男主用手機實播全房間,這明顯是從母親處學來或被母親要求這樣,因為男主心裡一直都是女主,連男主父親都只認女主,所以男主妻子沒安全感,才會出現兒子查崗的情況,重點是男主與兒子互動鏡頭不少,但他妻子出現的畫面只得幾個,更別說什麼互動,夫妻生活也全以孩子為重心,例如孩子上哪所學校,全劇最可憐的可能是她⋯⋯

此外,男主把女主想成北京有房就行,讓女主失望,但給男主這想法的,還不是因為女主一直以來專瞄準北京戶口的男人交往?而且他們除夕那一次後,女主第二日就玩失踪,好不容易聯絡到就是殺人不見血的一句「我們還可以做朋友嗎?」男主會怎樣想?一女生願意跟你一起住,願意跟你上床,但不願意正式成為男女朋友,還不是嫌他北京沒房沒北京戶口?後來雖然正式確立關係,但不接受男主求婚,也不願生娃,又引導歸因於沒房沒北京戶口⋯⋯所以她不可以怪男主

開頭瘋狂密集式派狗糧,要不是女主的顏hold得住,我忍不了這段狗糧的

另外,把北京看成夢想都市,我作為國際城市居民,理解不了。而且雖說夢中都市,但全劇出現的房屋都很差劣,而富有的人住得又非常好,貧富懸殊太大,感覺很絕望,怎麼還視北京為夢想城市?

最後,男主成名作的遊戲畫面質素太差,怎可能打出名堂?

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列