水形物语 水形物语 7.2分

短评

赤贫少女
2018-05-11 02:26:54

靠发图不够,只能再靠写短评平复心情了。这个世界我已太不喜欢了,因为它只有7.1分,若它没得奥斯卡,或许还会高点。如果再让我看到那些自以为是说它如何如何的评论,我这下怕不是会吐出来。会批评的人比会什么的都多。真不好,我怎么能在这底下写这些呢,太不美了,太吵闹了。

这样一部电影,怎么忍心说它不好,我是明白不了的。它把童话影视化得这么这么好。它令多少人心中的童话成真,一种接近完美的复现。若有人能把我心中最纯粹的念想完美地展现在我面前,我怎么忍心说它不好。当然,它也的确没有任何不好。它接近完美。接近完满。

孤独。不再孤独。

一个人。不再是一个人。

我太服设计出这生物形象的人了。长成这样竟然还能令人心服口服地说美,也是很神奇。大自然就应该是这样神奇的。那双眼睛,太可爱了啦!我的莎莉也好美好美好美。

一个孤独的人能从影片设计中感受和理解到的东西实在太多太多了,但我已不想把它们说出来,变成语言。

就以眼泪,以自然夺眶的眼泪,和如伊莉莎般的有声的抽泣。也以笑声,很多地方我都情不自禁地愉快欢喜地笑出声来。

其实不管结局如何,这都已是我能想到的最美好的故事了。但是呢,影片中的结局,是更像童话的。这并不是在说,童话都是会在一起的,而是,童话会更神奇。

他们交合了,而不是柏拉图,这是我要强调的一个点!这很重要。

冷战的历史背景、理查德的人物设计等,都是这部电影的亮点,是成就这部电影独特的美感所不可缺少的。

不过,心疼那只猫,看到那里还是有咯噔一下。毕竟是把所谓文明内化了。虽然我觉得(知道),这也是特意设计的。

如果说有什么别的期待,我的私心的话,希望这生物是女的,也能来这样的一部电影。那真的就是我心中的完美了。当然这里的我也很喜欢很喜欢的,也很可爱。只是对于我,可能不得不承认的一点是,就像邱妙津写的,我相信我人生深处的绝美的“原型”还是女人。本来想既然已这么美好,就不该纠结性别,也无需区分性别,无性别或雌雄同体才好,但这里在形象上其实还是有性别的吧,并没有做消弭的处理。或许,性别也是一种存在即合理,应该考虑进去。

电影又加黑夜,我又逃无可逃地被漫漫的孤独攫住了。注定又是失眠的一夜。天已发白,人还未眠,不能闭眼,会寂寞。所以,这部电影算是致郁。而且,忧郁一直一直地持续下去。

用《水形物语》做一生的注脚。沉默。暗哑。微小。当然,指的是主题,我是配不上它的美、它的意境的。但愿未来有,像伊莉莎那样地去生活。

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列