盲·道 盲·道 5.0分

这个世界怎么了呢

半个凤梨
2018-05-11 02:21:37

在这里打分纯粹是为了李杨导演的真诚和初心。我们的国产打斗电影,从湄公河行动,到红海行动,其实已经有点跟随的感觉了,但大家还是尽力支持,为什么碰到反应黑暗现实的电影稍有闪失,就一片严厉批评之声呢?有导演敢于正视这样的现实,已经很让人触动了。韩国电影虽好,每年也有一般般的。我们连一般般的电影都拍不出来。

不要说什么鲜肉小花的流量电影,一点都fucking不想看。

李杨导演是个好导演,是中国几乎已经灭绝的导演。有他每每发声我才意识到,扭曲的不是我,扭曲的是现在的内地电影市场。现在中国的“好”电影,全是同行衬托的,就很惨不忍睹。

不由得想到黑镜的那一集,人们被关在电视盒子里看垃圾。我知道有大把的人不想动脑,只想跟着荧幕哈哈大笑,哇哇大哭,娱乐至死。所以,怀着强烈的,想要揭露真实的意念活着,大概是痛苦的,也是会自我怀疑的。

还好,在我们这个世界里,还有一个尚未偏激的人,相对理性的思考着。当我开始习惯各种怪象的时候,一棒把我打醒。

这几年书不是白读了。不是让我读了以后去追随一些毫无思想的人和作品的。读了好的书,才知道了如何辨别好坏,如何判断他人的修养气度,如何看别人的作品。

不要说什么鲜肉小花的流量电影,一点都fucking不想看。

盲的三部曲能够完成,算是结束了一件大事。尽管盲道有缺陷,它也是重大的一步,如果有生之年真的能见到更多这类题材的作品,盲道也会作为一个故事被津津乐道的。

盲·道的更多影评

推荐盲·道的豆列