命运速递 命运速递 6.4分

商业片卖相下最大程度兼顾了文艺片的个人表达

H
2018-05-11 01:36:47

命运速递》事先知道是一部低成本电影,但确实没想到只花了200多万。剧本创作2个月,筹备1个月,29天拍完,剪辑半年,完成至今3年有余。很明显美术费用是没有省的,大量的夜戏注定灯光费用也省不了,因为是非线性叙事结构,很多戏需要设计N种镜头方案,演员费用按导演的说法,都是一帮志同道合的朋友参与,省了不少,其中有我喜欢的余皑磊加盟。可见,作为编剧出身的李非导演魅力还是有的,作为处女作确实厉害了!男主赵炳锐凭该片拿到第9届FIRST青年电影展最佳演员奖。他一出场老让我联想到年轻时候的谢霆锋。张优的戏也非常棒,诠释一个跟着大哥混了五年还得不到大哥照顾的小弟,为了还10万元债务,不得不让自己的媳妇铤而走险,媳妇作为一个有梦想的底层职业演员,为了爱人而被迫卷入漩涡,媳妇的扮演者吕晓霖说这个角色是导演兼编剧的李非为她量身打造的……整部影片的大大小小的角色个个都入戏了的,让这部电影很接地气,人物命运有呼吸感,导演的个人表达也在片中处理得当,发声和过审之间的分寸拿捏到位。按投资方要求,商业片卖相下最大程度兼顾了文艺片的个人表达。如果能有《心迷宫》的宣传模式,《命运速递》的票房会远超前者。一观众提问:为何要用类似《心迷宫

...
显示全文

命运速递》事先知道是一部低成本电影,但确实没想到只花了200多万。剧本创作2个月,筹备1个月,29天拍完,剪辑半年,完成至今3年有余。很明显美术费用是没有省的,大量的夜戏注定灯光费用也省不了,因为是非线性叙事结构,很多戏需要设计N种镜头方案,演员费用按导演的说法,都是一帮志同道合的朋友参与,省了不少,其中有我喜欢的余皑磊加盟。可见,作为编剧出身的李非导演魅力还是有的,作为处女作确实厉害了!男主赵炳锐凭该片拿到第9届FIRST青年电影展最佳演员奖。他一出场老让我联想到年轻时候的谢霆锋。张优的戏也非常棒,诠释一个跟着大哥混了五年还得不到大哥照顾的小弟,为了还10万元债务,不得不让自己的媳妇铤而走险,媳妇作为一个有梦想的底层职业演员,为了爱人而被迫卷入漩涡,媳妇的扮演者吕晓霖说这个角色是导演兼编剧的李非为她量身打造的……整部影片的大大小小的角色个个都入戏了的,让这部电影很接地气,人物命运有呼吸感,导演的个人表达也在片中处理得当,发声和过审之间的分寸拿捏到位。按投资方要求,商业片卖相下最大程度兼顾了文艺片的个人表达。如果能有《心迷宫》的宣传模式,《命运速递》的票房会远超前者。一观众提问:为何要用类似《心迷宫》的非线性故事结构。导演回答如果用常规叙事那岂不是有更多类型片对比了,相对来说非线性故事结构还少一些,更主要的是他喜欢昆丁和科恩。李非导演也因为这部影片得到姜文的认可,受邀加入了姜文导演新片《邪不压正》的剧本创作。《命运速递》是一部诚意之作,值得进影院捧场。从我的角度非常想给5星,从第一部导演处女作完成到这样的层度非常值得鼓励,但为了避免被归入水军的队列,就不打五星,4星半吧!

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

命运速递的更多影评

推荐命运速递的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端