有感

冬缚
2018-05-11 看过

影片的剧情跌宕起伏,一开始以为是个正统的妈妈为了被害的女儿,一往无前,找出凶手的电影。看到转折发现自己还是太年轻了。 这部电影的人物关系很复杂,根据人物时间情感的变化,能体会到很多。一开始妈妈是敌视所有阻止她的人的,尤其是警长,她认为是警长的不作为导致了女儿的案件没有进展,凶手迟迟没有抓获。警长自杀前给妈妈留的信,让妈妈明白了自己错怪了警长,对警长的恨转化成了愧疚和尊敬。 警员是本部电影的男主角,他的心路历程也是一条线,男主一开始暴躁,刚愎自用,不愿意思考。为了面子会去针对女主,在面对警长的死亡这种噩耗的时候,巨大的悲痛转化成了愤怒,他认为这一切都是广告牌导致的,他把放置广告牌的公司老板给毒打一顿。警员的转变也是在警长死后,收到了警长给自己的一封信,信中提到了他的性格缺点,让他冷静,多思考。而女主放的火产生了爆炸,致使警员被烧伤,我认为这是涅火重生,警员变得冷静,懂得思考了。他在酒吧听到强奸犯对话的时候,没有第一时间冲上去,而是观察车牌号,通过挑衅被打,获取DNA。在很多人看来这是个很不明智的做法,但在我看来,警员作为一个学了六年才堪勘毕业的人,平时还不动脑子,这样已经足够了。 警长作为一个最年长的,阅历最丰富的人来说,做事更沉稳,深受大家爱戴。他知道一味地和女主对着干只会恶化彼此的关系,让大家都陷入僵局,所以一直采取怀柔政策,想让女主平静下来。他知道自己到了癌症晚期,妻子不知道如何照顾自己,女主又不是一个好搞定的人,他担心自己在不多的几个月里走的不体面,所以选择了自杀。自杀,也是有讲究的,对于妻子和女儿,他花了一天的时间和她们温存。通过一天的温存,让警长的情绪十分的平稳,刨除一切杂念,所以警长的三封信没有一点抱怨,全都是对收信人的劝导。自杀阶段,他戴上了头套,因为他知道自己深受大家的爱戴,他不想让爱戴自己的那些人看到自己的惨状,因为那样会牵连到女主。 一定要说一说女主前夫的那个傻白甜女友,时时刻刻都处于一种脱线的状态,让人觉得这个本部电影格格不入。导演也正是借这个纯洁的角色说明,单纯善良的人会有好运的。就连一开始仇视她的女主,最后也对前夫说“对她好点”。这种性格能够感染周围人。 最后,女主和警员一起去找那个嫌疑人,但没有说杀或不杀,我觉得是不杀的。因为女主前夫的傻白甜女友讲的一句话“愤怒会招致更深的愤怒”,两人对于嫌疑犯没啥兴趣了,因为他们的情绪已经稳定下来了。 这部电影除了那个傻白甜之外,所有的人都没有严格的好坏之分,女主是个受害者,很可怜,但是她后来的种种冲动行为,让人忍不住指责他。警员的蛮横,粗鲁,让人对他印象很差,到后来我们却发现他只是觉得自己人际不行, 想多和人交流。 总而言之,很不错的电影,比水形物语要好看一些,在剧情上。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列