凉生,我最心疼的一个小说人物

鱼儿
2018-05-11 01:00:24

初识《凉生,我们可不可以不忧伤》这本小说是无意中在网络,看到了这个名字,很特别的一个书名。还记得那些被赚足了眼泪的追书的日子,那时年华正好,岁月青葱。

再看到《凉生,我们可不可以不忧伤》的消息也是在网络上,说它要被拍成电视剧了,一时冲动跑去买了纸质的书来看,却发现当时的感动似乎随着时间变淡了,也许是时间,也许是经历,让我们对爱情,亲情,友情有了更现实的了解吧。

但是凉生依然是我最心疼的小说人物之一;他对爱情,亲情,友情的守护让人痛彻心扉,他唯一的错误也许就是不该来到这个世界上吧,而来到这个世界也不是他能决定的,对吗?

凉生对程家和周家来说是利益的纽带,在亲情薄凉的程家,程老先生利用他,程家的两个表兄伤害他,排挤他;周家的异母兄弟呢,恨不能除之而后快,手段卑鄙而恶毒;而他对爱情,亲情,友情的守护就是他的软肋啊,被伤的体无完肤。

还有他心里住着的那个女孩姜生,就是他命里的生死劫啊,割不掉,忘不了,舍不得,如那盆永远不会,开花的姜花,希望着,守候着……

一直觉得雪王子凉生不适合留在这个污浊的世间,请让他如风如画般消逝在千岛湖的烟波里吧。

千岛湖下有座城,我心

千岛湖下有座城,我心里住着一个男孩叫凉生!

- [ ]

凉生,我们可不可以不忧伤的更多剧评

推荐凉生,我们可不可以不忧伤的豆列