真希望世界和平

拉酷酱
2018-05-11 00:47:02
提示:这篇影评可能有剧透

因为母亲被炸死,空军一旦来袭哥哥就“怕死”地带着妹妹避难,为了妹妹,为了生活,从小出生在军人家庭本该铁骨铮铮的他变成了隐忍又软弱的样子。

十四岁的哥哥用尽力气给了妹妹一个家,想要护妹妹周全。电影用最乐观的态度呈现出两个孩子的努力,可是,努力之后还是更大的绝望。最终萤火虫之墓也成为两个孩子的墓地。无论是姨母,还是菜农,都不是反面人物,因为电影想告诉我们,真正的罪魁祸首是战争。

细思极恐的是,他们的父亲如果回来了,会怎么样?日本的海上战队没有战败而是取胜,父亲找到俩兄妹。作为军阀的父亲会怎么教育男主,被美军炸死母亲的男主又会成为一个怎么样的人?那么从我们的角度来看,这大概是最好的结局。少死了多少人。

从《我的团长我的团》看到了战争中绝望的中国,从《红海行动》看到了绝望的中东,从《萤火虫之墓》看到了战争时绝望的日本。

真希望世界和平。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

萤火虫之墓的更多影评

推荐萤火虫之墓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端