红海行动 红海行动 8.3分

本质差距

sky' hui
2018-05-11 看过

还是一如既往的小失望 有着黑鹰坠落 山2的制作的水平 但却了最核心的东西——剧情 可以说剧情太空洞 也许是和国内一直坚持和平吧 不像美国佬那么多实战要打 所以国内导演对现代战争的写实不如美国佬导演来的有经验 装逼的画面还是一如既往的多 这是国产电影不舍得抛弃的骄傲 自以为画龙点睛 实则却是画蛇添足 让整影片更是让人反感 具体在于各种子弹 炮弹的慢镜头 特么一个炮弹穿了那么几堵墙后才爆炸 难不成还能设定它什么时候爆什么时候穿透?政治感明显太足 各种官方话语 人在那么激烈的环境还能头脑这么清晰的念演讲稿?看看黑鹰坠落 哪个拿枪的各种爱国感爆炸 这种时候人性点出演不好?这影片倒是在血腥场面上真实体现一把 算是个不小的进步 起码不会如之前的片子看完如此惨烈的战争还干干净净的 结局也不像之前国产那般正义一方完满谢幕 最后就剩演员演技上的欠缺 真的在这方面 国内演员的演技不可高估 不知是不是偶像剧 爱情剧演多了 战争片没有丝毫战争的汗味

总而言之 剧本内容不充实 空洞 演技一般 拍摄效果一般 并没有特别震撼人心的一幕 毕竟这是战争片 连震惊的一幕都没 哪能体现战争的惨烈 别想着几个血腥的场面就能带来这个味 突然想起影片开头任达华出演的那一镜头 只是一扫任达华之前的正义人格 还以为是什么铺垫 结果啥也没 这个镜头的特写简直就是在忽悠自己 既然不说明 何必去隐晦这个意思呢 内容之间实在是太不紧凑了 都是些可有可无的存在 太急于展示想表达的主题 到了真正要表达的时候却又说不出个所以然 就像拉屎一样 不酝酿酝酿就去拉 有一下没一下的 拉的一点都不舒畅 国产现代战争片真的还有很长一段路要走 毕竟国内实战不多 导演也确实没办法亲身经历 最多也只能如我们一般以美国佬的参考参考 但要表现那么效果出来还是有很多台下功课要背的

可以说一定程度上是借鉴了美国佬的影片手法 但不舍得丢弃那些自以为的骄傲又没彻底学到手 才让人觉得这影片有些鸡肋

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列