命运速递 命运速递 6.4分

命运速递,速递了谁的命运

闫琦
2018-05-10 看过

小成本≠粗劣(虽然多数情况下很粗砺),只要看一看《疯狂的石头》《这个男人来自地球》《疯狂店员》《穿裘皮的维纳斯》《完美陌生人》,就能明白这一点。我不会看低小成本制作,相反,在当前的大陆影视圈,小成本作品往往因规避了过度的商业干扰而能够呈现一些光芒,能够称为作品而非商品。

被豆瓣翻牌子,来现场观看的这部《命运速递》,就是真诚表达的一个典型。片头:人设充足(佛系保镖相当有镜头感),细节做足(情侣家中贴满了电影海报,认出来的有:罗拉快跑、芝加哥、低俗小说),剧情行进无噪点,架构有趣,表演走心。一切未把观众当白痴的迹象,重新预设了我对作品的期待(开场前6.9)。

这种好感前置,让我能尽力忽略画面边角畸变与剪辑的脱力,压住包袱抖开时却无笑意的尴尬,以及瓢泼大雨后两人并未湿身。然而,签子转弯的魔幻一幕,彻底打破了我的忍耐,也是压倒3星的最重一击。片后我问导演:就时长与难度来说,编剧、拍摄、剪辑三个部分孰长,孰重,孰难。时长比例为两个月:29天:六个月,重心与难度被哈哈过去。

片子结束的简短见面会,背景海报中保镖的纹身换了边,这个细节也让我十分失望。

编剧、摄影、剪辑这三个环节是控制影片重心的关键。换个角度看,该片在剧情上的有想法与节奏上的不成熟,表明新晋导演的勇气与实力,有极其可观的成长空间。

真诚有余,实力不足。最后,将许鞍华的《男人四十》送给编剧&导演&小罗(角色),祝你压力之下找到自我表达的出路。有机会一同合作。

命运速递的更多影评

推荐命运速递的豆列