只是想随便写点啥

麻心
2018-05-10 看过

小时候看过不少安妮宝贝,对于书中那一身打扮,以及浪迹天涯的洒脱还是向往的。很多年以后,安妮出了本新书,期待万分地买来读,感受完全变了,我知道,是我变了,变得挑剔,变得现实。那样的打扮摆在现实中显得可笑,那样的文笔显得做作,装*。我震惊这一变化,就如同现在看Lady Bird 时,看女主那中二的表现一样,虽似曾相识,又仍旧觉得太怪异。不管怎样,那也是自己青春时期接触的喜好,于是看完了整本书后遗忘至角落积攒灰尘。那一刻的感受如同觉醒,之后再看到安妮以及她的文字,自动标上了不再看的标签,以至于电影刚出来的时候也是无视的。

时至今日,还好看了,在一堆奇奇怪怪的国产电影中,《七月与安生》称得上是良心!这是红玫瑰与白玫瑰的故事,能够理解家明,毕竟我是吃饭时选A套餐还是B套餐都要纠结一会儿的AB型。也能理解七月,她一直以来都是胜过安生的,虽然家明选择了她,表面上她赢得了这场战争,但那份得来的爱也是有瑕疵的,何况这样一来也失去了重要的安生。更能理解安生,多么的羡慕七月所拥有的,她想跟七月一样,但又明白的知道,不能这样。

喜欢电影的改编,但是真的希望,在看到七月浪迹天涯的时候就结束该有多好,这样,七月身上也有了安生的那份洒脱,安生的身上也会有七月的现世安稳,你中有我,我中有你,完美。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端