花样男子 花样男子 8.0分

日版最经典,不接受反驳

cenduruila
2018-05-10 看过

老规矩,先说我的看片顺序,台湾版流星花园(看的CD),韩版花样男子(电视),日版花样男子(电视),最近又重新看了一遍日版花样男子。

当初有意要看这个电视剧是因为初中舍友,说当年这个剧风靡起来多么火爆,正巧我姐有这个碟就借来看完了。那时候因为还没接触到情情爱爱,年龄也小,说实话看完之后并没有多大感触。没过多久电视上有一个电视台就开始轮番播放台湾版韩版和日本版的花样男子,那时候是韩国版的F4正风靡,一度也觉得金贤重帅呆了,再看日本版的什么玩意,都丑死了……现在想想当年的我真是年轻啊……现在回头瞅瞅,还是日本帅哥禁得住时光的打磨啊,当年红红火火的日本偶像松本润,当初觉得丑死了,现在看那个时候的他真是帅爆了啊。

首先因为是漫改电视剧,我的毛病就是非要再去看看漫画好不好看……结论是,日剧改编的不错。如果说电视剧里的杉菜也算绿茶婊的话,那漫画的杉菜简直婊到冲破天际了。因为花样男子本身漫画剧情就比较狗血的缘故,杉菜在花泽类和道明寺之间犹豫徘徊,我觉得电视剧改编之后我挺能接受的。首先是道明寺给杉菜贴红条导致她成为公敌备受欺负,因为温柔的花泽类一直帮助她,所以最后喜欢上这个漂亮又温柔的男孩,结果没想到这个男孩已经有了一个让他很爱很爱的青梅,自认为比不上的杉菜只能默默付出并支持男孩去追求爱人,男孩走了之后,道明寺出场了,他以一种极为不合理又霸道不失可爱的方式博得了杉菜的好感,但是这时候花泽类回来了……她肯定要动摇的啊!但是漫画里杉菜投入花泽类的状况有点过于全身心投入了,电视剧里表现的就比较柔和,起码杉菜还犹豫了一番才回抱住花泽类。被道明寺撞破的时候,真如弹幕所说,这是修罗场啊,我看的好激动好带劲呢!😂

但是同样的,漫画里道明寺的表现解释地就比较全面,比如他知道杉菜和花泽类在一起后愤怒的坚持要求学校将两个人退学,一直看不惯他俩甚至将花泽类从F4除名是因为他知道静要结婚了所以怕花泽类拿杉菜来抵御情伤从而会害杉菜受伤。电视剧里没表现出这一段,但是我自动脑补了,在电视剧每次出现道明寺又愤怒又伤心的一个人坐在家里不听兄弟劝告的时候😂

总之两个人的感情进展的不太顺利,又很打动人,道明寺永远是那么霸道自信,傲娇的对杉菜表示你肯定喜欢我。好喜欢松本润这版的道明寺,最后奉上我的截图。

小饼干哈哈哈
变脸不要太快😂