降临 降临 7.7分

语言学角度审视此片

雪梨酱👋
2018-05-10 23:43:21
提示:这篇影评可能有剧透

我是一个读语言学的本科生,但这是我人生中第一部从语言学的角度来观赏一部电影的作品,也是我第一次接触的框架为语言学的作品。

关于线性描写、人脑认知、思维等等的这些东西的联系,这部电影把它们全部深化

语言影响(有时会制约)人脑思维,人脑思维学习、接受各种语言,这两点在Doctor. Banks这一角色的经历中体现出来

我从来没有考虑过这些东西,但这种种被深化了的联系给我极大的震撼感。

我们学校语言系的一位老师曾说过他发现许多学生用文科的思维来学习语言学(他的内在意思是:这样很不好)而这部电影的男主角对Banks说:你处理文字的方式完全像一个数学家。这让我不得不进行一次自我审视与自我怀疑。

non-liner recognition language

简单来说,要从语言学的角度看这部电影的话紧扣关键词:非线性——思维——语言——感知

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

降临的更多影评

推荐降临的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端