泡沫之夏 泡沫之夏 5.3分

这部剧的评分真的给低了

金屋藏了个娇
2018-05-10 看过

先说好,我并不觉得这部剧在我心里能打满分,给满分是为了拉一拉分。

第十集打个卡,越看到后面越好看好吗,那些打一星的能摸摸自己的良心吗,评分这么低真的看不过去了,不得不替它说句话了。

小说是小学的时候看的,具体的情节已经记不清了,只记得一个大致轮廓。第一次看这种又虐又甜的剧,虐是真的虐,甜也是真的甜。这剧给我最大的一个感受就是进度真快,每集的信息量真大(我要开始剧透了!)男女主的设定是一开始就在一起了,第一集公开第二集吵架第三集和好然后男主准备求婚,第四集男主求婚没等到女主,男二趁女主喝醉了表白并偷亲她,男主生气要把男二赶走,女主跟男主提分手,第五集高虐(全剧的狗血情节都在这一集了,又是车祸又是失忆的,不过也是真的虐,玻璃心者慎看),男二走了在机场亲了女主(熙沫党表示很开心,男主都还没亲到女主,男二都已经亲了两次了,说真的编剧,请把男二扶正吧!),女主的父母出了车祸双亡,弟弟也因此身体不好了,女主跟男主分手,男主伤心欲绝出车祸失忆了忘记了女主。第六集开始就是三年后了。(因为这部剧跟娱乐圈有关,总免不了要唱歌,虽然全程都是原声配音,嘴型有些没对上,不过不得不说唱歌的人都唱得挺好听的,可惜除了开头曲能在qq音乐上搜到,其他基本搜不到,麻烦qq音乐能尽快更新一下吗?有些歌我搜了一下发现都是亲爱的系列里面的,比如第八集导师盲选的时候,有亲爱的公主病里的还爱吗,有亲爱的王子大人里的loving U,总觉得他们有什么私交...)

虽然这部剧集合了车祸失忆于一体,槽点也很多(比如男二时不时的邪魅一笑,男主女主都会闪现,群演尴尬的演技...要想区分这个人戏份多不多就看这个演技好不好了...有槽点看得也欢乐一点,毕竟没有哪部剧是完美无缺的好吗?),真的算我看过的偶像剧里的一股清流了。主演演技全程在线,剪辑流畅不突兀,台词接地气不尴尬,男主男二为什么会喜欢上女主也交待得很清楚,不会像某些偶像剧那样“女人你成功引起了我的注意”那么强行喜欢,坏女配也演得很自然不做作矫情,而且苏点也有很多。现在偶像剧泛滥成灾,剧本差到不行,请的都是些流量小生,颜值和粉丝影响力决定一切,一点都不考虑演技,就是冲着圈钱遛粉来的,这样的真的已经算不错了。那些说不符合原著的小说党,麻烦你们搞搞清楚,编剧就是作者好吗,改编是作者亲自操刀的,直接从大学开始更符合我们现在的口味啊,当个新剧好好看不行吗,非要打低分刷什么存在感?原小说毕竟有年代了,有些情节搬上荧幕会水土不服的好吗,照搬小说你们说狗血老套看不下去,大改小说吧又说不符原著,双标狗简直说的就是你们了。

最后说一下,我是熙沫党,最怕猫系男友突然的撒娇,被黄圣池侧脸的轮廓圈粉了,现在这么甜,以后虐起来大概是要给编剧寄刀片了。

前方多图预警!!!

第五集

第五集