春光乍泄 春光乍泄 8.8分

你是浪子别泊浪

A-WEN
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有些事情,长大了,想法就变了。

小时候看王家卫的电影觉得真美,截出来每一帧都是一幅画。那时候觉得,何宝荣说我们重头来过,真好。

现在看王家卫,依旧觉得画面和音乐很美,却尝到背后的涩了。哥哥和张家辉的演技,每一分都恰到好处。爱你想你恨你,都是现实里真实的模样,不必过分渲染。

再看时觉得,不如我们重头来过,来得太过残忍了。他是黎耀辉戒不掉的瘾,是何宝荣放纵的资本。结尾的时候,黎耀辉说,可以放肆出去闯的人是因为知道回来,永远有一个地方在等他。黎耀辉是何宝荣的岸,他可以去很远的地方,他会一直在等他,只要他说我们重头来过,他又会纵容他的放肆。

再见时视而不见 离别时满眼落寞
话会骗人 眼神不会

其实很多感情,兜兜转转走了很多错路,最后的风景也剩自己看了。

在一起时怀疑,分手后又怀念。

感情的结局,是在世界的尽头里,留下两声奇怪的声音,像是哭声。

你曾是我痛苦与快乐的来源,我却不愿意割舍那些难过的曾经。可我还是割舍了你,护照还给你,灯留给你,不会再有一个听你说重头来过的我了。

爱情啊 美好的幻灭

你要是浪子,放过我这岸吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

春光乍泄的更多影评

推荐春光乍泄的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端