对七季权游一些小细节的思考

Pear
2018-05-10 看过

(一)

最感动我的是Hodor.

Hold the door. Hold the door. Hold the door. Hodor.

像仙剑三里的茂山,割肉济民,剧终时所有人都复活了,只有他因为肉身不完整永远离开了。

最忠诚的朋友

(一)

最感动我的是Hodor.

最忠诚的朋友,最后都成了泪点担当。

(二)

一个细思恐极的细节。

Stannis Barathon的大老婆,被火之神蒙蔽,把自己唯一的亲生女儿推上火堆献祭,并且一脸大义凛然,信念坚定,她认为这是绝对的正确。然而当女儿惊恐地喊Mother的时候又突然良心发现自己的错误,然而已经于事无补。

是不是有很多父母都在绑着自己的孩子把他推到自己认为对的路上,并且不见棺材不落泪呢?

这让我回忆起药家鑫的父亲...孩子被执行死刑了之后才后知后觉自己当年不该用那么残暴的方式教育孩子。

(三)

Game of throne. 权力的游戏。

为什么叫这个名字呢?

整部剧描述的都是维斯特洛大陆上权力集中的小部分人的故事。他们很大程度上决定着整片大陆的命运,映射着我们所生活的三次元世界的诸多道理。

每个人物都有自己的特点。就像西方文化里所有的人物一样,没有人是完美的,也没有人是完全高尚的,他们的形象就显得更加生动了。

(四)

塑造了很多强大的女性形象。

像大部分的历史一样,维斯特洛也自古对女性很不重视。比如大学士学院里不允许女性进门,男性后代是王权的合法继承人等等。当然,在那种动荡的时代,男性的战斗力和劳动力还是不容忽视的,有这样的历史可以理解。

但是又有那么多很强大很鲜明的女性角色,精神力量非常震撼。

首屈一指的肯定是龙母Daenerys了,其领导能力极强,心中有慈悲,能高瞻远瞩,为大多数男人所不能及。

Sersei其实也是女强人了,她爸爸用心培养她弟弟的政治素养,却全被她记在心里了。但她也继承了她父亲对王权的理解——恐惧使人民臣服,狮子不必在意绵羊的感受。后来大教主Great Sparrow又让她在全城人民的眼前裸奔,这哪是什么赎罪,简直就是把瑟熙推向更变态的道路的幕后黑手啊。

Arya Stark 是个非常讨喜的角色。从小就喜欢打破主流社会对女孩的刻板印象,习武练剑,并且比男孩还优秀。她特别坚强,亲眼看着父亲被处决,母亲和哥哥死在她最接近他们的时候,她找到她的神经质姨妈的时候姨妈又死掉了。我以为她那时候的大笑是精神崩溃了...没想到她越来越强,并且带着坚定的复仇信念,一个个杀掉list上的人,可以说是非常惊艳了。她侍奉千面之神,但她无法成为No one,她永远是Arya,依旧善恶分明,依旧数着她的list睡觉,这比No one可爱太多。

Sansa后来也长大了。不是之前的恋爱脑三傻了,也不是任人宰割的小绵羊。她终于有统治Winterfell的能力,也终于有看得出小指头真实嘴脸的眼光。她也是一个强大的人了。

小玫瑰,妥妥的心机girl,还是让人讨厌不起来。他和大麻雀博弈的那段时间里,塞在祖母手里的一角铁玫瑰有点打动我,太聪明的一个女孩子。

(五)

Stark家的孩子们第七季再聚首实在惊艳。

每一个孩子都长大了,带着浑身的本领回来了,有点让人感动。

真的每一只小狼都很棒。Jon,Sansa,Bran,Arya。

当然,也可能是自然淘汰法则...就他们这种生存环境,满大陆都在追杀的情况,没点本事也活不下来...

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列