金钱是万能的吗?gnm,我又不知道。

微微与电影
2018-05-10 看过

《华尔街之狼》 金钱是万能的吗?gnm,我又不知道。 但如果将金钱奉为信仰,你会发现这个世界对你很友好,这是真的。我们每个人都在为达目的不择手段,只是每个人的目的不同,才会有这世间的千万种结果。但不变的是正常人的信仰中都包含着金钱 回到电影,整部电影的节奏像一场大狂欢,从第一帧开始,金钱、毒品、女人如同轰炸机,对视听狂轰滥炸,顺带一起炸飞了观影者的三观。 剧情根据贝尔福特的人生经历改编,讲述了这位销售巨头一段人生的浮沉。他从华尔街学到一套本领,靠着致富理念和自身的聪敏一步步靠近他的信仰。然后通过各种销售手段,和演讲方式讲述了他的成功,几乎耗费了五分之四的篇幅讲述他侈糜的生活。 不得不提电影中主角和他的胖子死党吃了那瓶81年的药后,又得知自家的电话被FBI监听了那段,和《费城故事》里汤姆汉克斯随音乐起舞那段一样使我惊艳。小李子用炸裂的演技征服了一切质疑他的人,这段可以说是整部电影各种戏剧性冲突组合达到巅峰的一段。 相信人类已经进化到可以打破囚徒困境的观影者,也许都和我一样,忽略了电影结尾FBI警探坐在地铁上那段,电视上播放着贝尔锒铛入狱的新闻,那些像是被贝尔欺骗至破产的人们却毫不关心,只是自怨自艾。我看过的电影里有很多类似这样的桥段,正义终将邪恶囚禁,正义却也体无完肤。谁胜利了,或许从来就没有胜利一说,哦!我喜欢自慰的子民们! 最后出狱的贝尔连问了三个人“卖给我这只笔”,他们的回答也使得这部看上去像空壳一样的电影像那么一回事了。 电影已经将残忍的社会拍成了一出舞台剧,一切都变成了供人批判的噱头。 静下来回顾电影中贝尔荒诞的经历,仔细想想,要是现实的话,一定比这更加荒诞的。 刚看完的那段时间,我想直接给《华尔街之狼》贴上了“人生必看”的标签,也算是人生必看,因为我看都看完了。 不过客观来说是一部有质感的经典电影,虽然叙事和剧情差那么一些,豆瓣评分也低了点。 估计是对那五分之四的剧情不怎么感冒,又或许觉得电影的冲突有些生硬,还或许认为“华尔街”的主题上不了艺术层面,艺术来源于生活朋友们。 有的人也觉得,没拍出传记应该有的人物灵魂,那是因为他们把贝尔信仰的“光芒”当成“黑暗”了。 一个人的思维永远只会局限于他听过的故事,那你想要做好销售,首先得知道到顾客需要什么故事,你得造一个他愿意相信的故事。 当意识到所有的感情都是阻止你赚钱的东西的时候,你是要抛弃感情还是金钱呢?为什么不能把感情也变成钱呢?我们换个思维,为什么不能把钱变成感情呢?那我们再换个思维,为什么感情老是要跟钱挂钩呢?唉。 这部电影算是我的销售启蒙,怎样千方百计的将陌生人的存在变成价值,是销售需要有的觉悟,以前也一直认为下限是阻止我成功的绊脚石,现在看来,我拿它多也没太多办法了。 第二部《华尔街之金钱永不眠》很早就发了影评,不过现在回想也不知道自己写了些什么,总之希亚拉博夫比老李帅!老李的屁股不好看!

华尔街之狼的更多影评

推荐华尔街之狼的豆列