马克思、夫人燕妮和恩格斯改变世界

麦辰豆瓣剧评
2018-05-10 23:18:05

电影中,恩格斯对燕妮讲,我们三个人改变世界。

共产党宣言的手稿,上有马克思夫人燕妮的笔记,燕妮是参与写作的,因此是三个人合写,所以三人改变世界。

这部电影围绕着马克斯和恩格斯的友谊,他们与爱人的关系,与当时各阶级团体和不同理论对话和竞争之中。

这部电影是以人物表演和对话为主的,是现代比较少见的电影。 电影中马克思,恩格斯和燕妮都充满革命精神,马克思和恩格斯充满青年人的朝气。

这部电影讲了为什么共产主义思想在西欧诞生,因为西欧文化高-裁缝都会写大部头的书,不能靠宗教打动人,需要理论说服人,要建立理论基础为行动带来意义和为未来指明方向,需要超越逻辑概念的实践意义。

诞生于继承,批判和辩论过程中,诞生于马恩二人的友谊,和他们妻子的共同理想。

电影结尾,恩格斯拉票获得正义者同盟领导权,并改名为共产主义同盟,二人分工, 马克思主要从事学术工作。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青年马克思的更多影评

推荐青年马克思的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端