铁雨 铁雨 8.1分

铁雨

福禄寿喜财
2018-05-10 23:13:37

如果你能看见这篇影评,那么恭喜你。你是幸运的,鲁迅先生说过是时候该写一点什么了。看完这个电影久久不能平静,韩国电影最近真的不错。

先说说为啥这部电影叫铁雨吧!他主要讲述一个铁汉男人心怀柔情与和平,他就是朝鲜一个叫铁雨的男人,朝鲜和韩国原来是一家人,因为战争分离了。他们都想统一对方,有点类似中国和台湾,但是无法这么比喻。中国比台湾强很多,但是韩国和朝鲜势均力敌,在军事上朝鲜有核弹。朝鲜总统,就是将军一把手,想要核弹巩固和平,使外国人不来侵犯。但是有些坏人就希望以血还血,以牙还牙。他们生活在仇恨里,他们希望统治一切,他们的野心让他们变得血腥残忍好战,甚至牺牲百姓的幸福和人民的生命为代价也在所不惜。总统不同意他们这样做,甚至随身携带发射装置以掌控军事和平,但是他们仍然千方百计破解密码达到他们的野心。甚至是发动政变。

接下来说说导演极力刻画咱们的主角铁雨,他是一个父亲。话不多所有的积蓄都给妻子和女儿。一个服从上级热爱祖国的特工还是士兵随便吧。他抵制韩国音乐,因为那算背叛,他甚至不让女儿听。直到有一天政变了。非说是外国人刺杀自己国总统。挑起战争。铁雨一路保护总统到韩国。碰见了救人的医生,铁雨还有吸毒的习惯。。。。就是这么一个人阻止了两国战争。

那边还一个韩国外交官熟悉郭简称郭。郭离婚了,可能因为事业他的妻子是外科医生,女强人。但是不知道怎么离婚了哎。没法说可能郭有点胖哈哈😄。他和铁雨都是爱好和平的人,从互相的猜忌到彼此的信任。我写到这里不剧透了。我要说点我想说的。

这个电影应该9分我点不了4星半。毁在结局核弹共享了,核是不会共享的太天真了。

铁雨是一个好男人爱家铁汉柔情,烈士有自己的准则。他用自己的生命保卫了和平。

导演刻画的非常成功铁雨和郭相互理解的转变,不仅是俩人成为朋友还是两国文化的交流。这是一个催泪大戏。坏人不要控制核武器会摧毁世界,好人得到核武器巩固和平,还有希望和平,这就是导演让我们知道的以核制核。和平真的很好今天真是一个好天气呀!和平发展万岁不能剧透哦。想知道咋回事自己看。我喜欢这部电影是因为铁雨他诠释了什么是男人的担当和责任。

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列