无问西东 无问西东 7.6分

在对的时间遇到一部对的电影

JAY一路向北
2018-05-10 23:12:47
提示:这篇影评可能有剧透

还记得去看这部电影的时候,那是处于一个什么阶段呢?

刚毕业未满一年找了一份虽然与专业无关但至少感兴趣然而却依旧不太满意的工作的我,研究生毕业两年放弃专业对口稳定离家近的国企岗位来做产品的同事1,年纪越来越大天天相亲却总是遇不到合适的人刚刚结束一段恋情工作还越来越烦躁终于打算离职去岛上当义工散心的同事2,觉得当前的工作特别有意义就算有人花三倍的工资挖他都毫不心动的同事3,我们一起去了电影院,在周五结束所有工作,的半夜,看完了这部影片。

我看的泪水鼻涕狂流,已经看过一遍带我们二刷的同事1一直在笑我,同事2时不时擦眼泪,同事3无动于衷。

看完以后,我表示很久没有思考过人生思考过自我,理想是很久没有提过的词,这部电影犹如一盆冷水破醒了浑浑噩噩的我。

同事1表示他曾经也有过清华梦。

同事2笑我们是不是要跟她一起去岛上寻找最真实的自己。

而同事3则问我们,你们感动的点是什么?

至少对我来说,无问西东,是我在一个对的时间,看到的一部对的电影。

43
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端