不结婚 不结婚 8.1分

正视自己所面对的生活

yelp
2018-05-10 23:11:24

意料之外的结局,即使心意相通也仍然选择不结婚,霓虹常把一个看似不起眼的问题也能提出来煞有介事的讨论,这种认真执着和多元价值观的背后,也许是包容的力量。听从内心的声音,这一点怕是霓虹做的最彻底。每个人对幸福的定义不同,人生也短暂无比,所以不要因为别人的眼光选择了别人希望你走的路,而一部好的电视剧就是会引起观者的思考,也许这就是看剧的价值所在。

每一集出来都是引发对不结婚的一方面的思考,印象最深的是因为不结婚所以会孤独,而春子想好了一切独自生活的后续。习惯孤独这件事,毕竟不是每个人都做的来的,平日里也许会觉得一个人生活的更自在,但是当年老病痛孤苦无依的时候,便会付出当年的自在所带来的代价。不结婚一词终究太绝对了,至少对于女性来说,毕竟真的要把自己锻炼的心灵强大到即使躺在病床上没有一个亲人来看望照顾也觉得无所谓的程度吗?说到底结婚也是人成熟的起点,因为家庭所以更能包容和牺牲,当一个人的命运和另一个人绑在一起的时候,当我活在不再为了只是我自己的时候,也许我才是这一阶段真正的成长。

当然结婚也是一场赌局,因为谁也不知道未来会演变成什么样,所以也许只有和心意相通的人结婚才会学得更包容吧。

所以正视自己所面对的生活吧,你没必要把自己锻炼得那么孤寂,你可以获得幸福可以面对失去也能够和另一个人相守一生。

不强求,不拒绝,来了自然而然,不来,就等风来。

不结婚的更多剧评

推荐不结婚的豆列