太空救援 太空救援 7.7分

《太空救援》影评:

文字游戏
2018-05-10 23:09:15

这是一部关于俄国航天题材的电影,讲述一个被禁航的宇航员去拯救太空站,从而惊险还生的故事。外太空无重力环境的拍摄是一种很大的挑战,也导致国产片不敢碰的原因,稍有不慎就会让观众觉得很假。比如这部影片有几个男主角抽烟的镜头就有点失败,吐出的烟飘得很自然,很明显就不像是在无重力环境下。

该片不能得高分的原因,我总结如下:1,故事的跨度太小,趣味性不强,表现的东西比较少,几乎就围绕空间站进行。

2,危机的塑造不够,影片开始一个宇航员宇航服被刺穿,很快便得到了解决,应该是在看似解决之后再次出现新的危机;影片的高潮部分,男主修理感应器也太过顺利,难道他都不会“手滑”一次吗?

3,情感的渲染不够,男主陷入危机中,妻子只是草率地与他对话一次,这也使他们的爱情显得苍白。可以增加妻子和孩子的行为事件,让他们的爱情升华。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

太空救援的更多影评

推荐太空救援的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端