致我最愛的英雄們。

阿布布w
2018-05-10 23:04:22

鐵人粉二刷還是覺得比較崩潰。

Tony Stark是我第一個喜歡,也是愛得最深的人。大概這兩年的生命之光,就是他了。

英雄主義應該對每個人而言都有點不一樣,我的情況是,他們都在用生命去完成無人能達的創舉。每次看到他們,總感覺自己內心有一處空盪盪的地方被填得很滿很滿。雖然心靈大概是一輩子也昇華不到那種層次了,但正因如此才會被感動得一塌糊塗。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

初代復聯都是溫柔得令人心疼的英雄,各有各的執著和覺悟,然後用這份成長來救贖他人。他是被誤解得特別嚴重的那個,但在受盡世界的惡意後仍然能美好而平等地對待這世界,扛起所有人的期望和理想。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

所以我到現在還是無法釋懷。很合理,能預期的結局,但我仍然痛得無法言喻。

那是他最深的惡夢,他與它糾纏了六年,但還是以最壞的方式出現在他面前。

那個他用盡方法保護的男孩,那個洞察先機說著一定會把他交出去但卻把寶石交出去的法師,那些他新認識、屁話很多但卻有點可愛的新朋友,還有那些他還不知道的、在世界各地的戰友,都在他的面前、他的手上化成雲煙。

鐵人粉二刷還是覺得比較崩潰。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

我無法再更心疼他,他用盡全力保護的世界,他想盡辦法阻止的結局,最終還是出現了。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

他接通了那通六年前的電話,卻懷著一樣必死的決心。解通了一個心結,卻結下更多無法磨滅的傷痕。這些年來,縈繞在他腦海的是未知的外星文明和夢中隊友Why don’t you do more的譴責。他努力地do more,直到正面面對他惡夢來源的這一天,卻讓他孑然一身,真的,比殺了他更令我難受。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

但在一切塵埃落定後,只希望能讓我的朱砂痣能得到一個擁抱。Pepper也好,隊長也好,Banner也好,找個人聽聽他這些年來的呼喊和求救,這顆鋼鐵之心,夠堅強了。

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

然後是另外那些可愛的人。

狡黠的阿斯嘉王子終於擺脫了過去,卻迎不來美好結局。

用毒舌保護自己的浣熊在得到溫暖後一下子失去了所有的家人。

瓦干達沒了王,阿斯嘉沒了人民。

我們失去了友好的鄰居。

男孩顫抖著說他不想死,只能對這個如兄如父的男人說對不起。

看著竹馬喚著自己名字後化灰的,說著要用生命守護的王在指尖漏走。

經歷了兩次愛人死亡的女孩,在飄散前露出了安慰的笑容。

英雄至死,也不過是一介肉體凡胎。

「如果死亡是退休計劃,那就並肩去吧。」

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

上映前,我對這部電影的唯一期盼是:

「如果不能全身而退,就願你們能死得其所。」

很慶幸沒有一個人的死是輕於鴻毛,但接下來我的唯一期盼,也同時是這句話,也願英雄們的傳說和旅程永不結束。

We will remember you.

部分感想源自B站《 英雄退休计划》剪輯

這剪輯太戳太棒了😭😭😭 請大家務必去看

另外歸納一下迷妹的點:

1. 納米裝甲出現時我的腦袋是:「Iron Power Make! Up!」(美少女戰士變身BGM)

2. 還有那腰 啊嘶(星星王子:反彈復胖臭了嗎QQ)

3. 奇異小蟲鐵人星爵組嘴炮可以,但好想看到福爾摩斯梗,小失望嗚

4. Thor異色雙瞳低音炮 OMFG 帥哭

5. 隊長接矛 帥哭

6. 不吃幻紅但炮總眼睛裡有海洋,又沉船了(Jarvis可以回來和Karen談戀愛嗎QQ)

7. 我的綠寡!!!就被一句好尷尬帶過了!氣死了

8. “I don’t wanna go......” ⋯⋯我能說甚麼呢,吹爆小荷蘭和爸爸的演技就好了。

9. 因為太傷心現有CP都看不下(糖裡有屎),去發掘一下邪教CP,宇宙雙Chris不錯,了解一下(咦這對好像也吹了?)

10. 強迫症要湊夠十個所以:垃圾紫薯精走著瞧!!!!

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列