舞台的无限可能性

空空如也
2018-05-10 22:56:09
坐八个小时的高铁专门到上海看这部戏,看完只有一个感受“值!”

很多剧都讲了问题少年,但这部剧不一样的地方就在于它把主角的“心理”通过群众演员的表演,灯光,音效等等元素呈现到了舞台上。

比如主角害怕在人群里,呈现出来的就是他被人群挤过来挤过去,甚至抛来抛去,再加上混乱的灯光,嘈杂的音效。把主角的惊慌失措展现的淋漓尽致。

科技感的舞台设计实在是太大的亮点。舞台三面墙全部铺上了LED屏,充当转场背景只是它的基础功效。特别的是,它把男孩的所思所想也投射出来。代表男孩心情的哭脸,笑脸。当男孩决定去找妈妈时,脑海里规划的路线图。

这是紧跟时代潮流的舞台剧。科技与舞台的完美结合。

无实物表演。舞台上几乎没有道具,只有几个箱子。男孩回家开门,拖鞋,脱衣服,躺床上,全部依托于其他群众演员完成。也就是演员来充当道具。这段是个小惊喜。

这是紧跟时代潮流的舞台剧。科技与舞台的完美结合。

而且这里每个群众演员都扮演多个角色。

最后剧目的主旨,世界虽然诸多不完美,但是我还是能做到某些事,不是吗?

我能做到。

深夜小狗离奇事件的更多影评