《志明与春娇》2018.05.10

别人家的孩子Y
2018-05-10 22:46:17
提示:这篇影评可能有剧透

香港的烟草税,让一个不会抽烟的导演,拍了一部以吸烟为主题的爱情片,片子的拍摄周期也只有短短一个月…一个多小时下来,不枯燥乏味,反而觉得有意思。

由于烟草税,烟民只能聚集到垃圾桶旁边吸烟。大家一起聊聊生活、工作中的趣事打发时间,也就是在这样的环境下春娇认识了志明。然后经过一系列男男女女的那些,“你为什么不回我短信”、“那个跟你搭话的,是不是喜欢你?”等等小事情吵架,最后happy end。片中一起抽烟跟陌生人聊天,在大陆这边几乎不可能,匆匆的来,匆匆的走,一边吞云吐雾,一边刷着微博,很少跟陌生人聊天,仿佛自己是最忙的那个。

杨千嬅跟同事闲聊,聊到“浪费时间”这个话题时,直接请假离开了‘舒适’的那个地方(她只是寄居在最贵地段的男友家,生活大大小小的事情迁就着男朋友)。还有,志明抱着春娇的那句“不是所有的事情都要在一个晚上做完,我们有的是时间”…就冲着这个正能量,点赞。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端