伊丽莎白 伊丽莎白 9.6分

嫁给国家

特仑苏
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

本片在奥斯卡不受待见,7项提名仅中一项(最佳化妆);但回到英国国内大放异彩,12项BAFTA提名命中一半。本片是澳大利亚女演员Cate Blanchett的成名作,她对“从女生到女王”的心路历程拿捏的恰到好处,令人刮目相看。她最终与另一位古典美女Gwyneth Paltrow(《Shakespeare in Love》)在三大奖项上平分秋色:Paltrow拿下奥斯卡,Blanchett拿下BAFTA,两人则分获金球奖。此外,在当年的奥斯卡上,Cate Blanchett和Judi Dench(《Shakespeare in Love》)因扮演同一人物(伊丽莎白一世)而获演员奖提名,这是史上唯一一次。

现在看来,本片称得上大牌云集。且不说Geoffrey Rush这样的奥斯卡影帝、Richard Attenborough这样的皇家戏剧艺术学院主席、Joseph Fiennes这样的当红小生(同时还出演了当年的奥斯卡最佳影片《Shakespeare in Love》)、Daniel Craig这样的未来巨星,其它上至教皇(John Gielgud,奥斯卡艾美格莱美托尼“四大满贯”得主,本片是他的遗作)下至侍女(Emily Mortimer和Kelly Macdonald)都非等闲之辈。别忘了还有大名鼎鼎的坎通纳(曼联国王戏份不多,但演得真心不错么;这九个月的禁赛期不亏)。只是到最后大多数人都死的死退休的退休,只剩下Blanchett和Rush,于是这两个澳大利亚人就在2007年拍了续集,接着讲伊丽莎白后面的黄金时代。

21 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

伊丽莎白的更多影评

推荐伊丽莎白的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端