台词

Selena
2018-05-10 22:37:15

顾总:如果大家节奏不统一的话,那么一定会有痛苦产生,但是事实上两个出处不同的人,要节奏完全统一是超难的。我现在的理想就是不要活在别人的眼神里面,什么谁谁谁的妻子呀,谁谁谁的妈妈呀,别人怎么看我呀,真的不太重要。其实你身边有男人没男人,到底是一个什么样的男人,真的不重要,只要你自己过得春光明媚的,你走到哪里都是鸟语花香。虚伪是最可怕的,对别人不诚实,对自己不诚实,其实有欲望不可怕。

陈可妈:没有非要离的婚,也没有非要在一起的人,你做了这种选择,永远都不要后悔,向前看。

陈可:年轻的时候巴不得每个屋子都被塞满,于是不停地买买买,好像堆积在一起就是幸福感和安全感,现在随着年纪慢慢增长,又开始断舍离,希望停留在身边是对的有用的有意义的,知道自己适合什么,需要什么,是一路跌跌撞撞才总结出的经验,我们终将通过受伤,来做出更多不受伤的选择。

陈可:我每天每天地提醒自己,一个主动离开不适合婚姻的女人,不一定是一个失去者。既然已经做出选择,就要为自己的选择负责。你问我有没有在长夜里嚎啕大哭,你问我离婚后是不是有过后悔,你问我有没有害怕之后会遇不到更好的人,别问了我怎么可能告诉你,这么多年,我早就学会了把情绪调到静音模式。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端