结爱,比预想中精彩

皮卡啾爱仙人掌
2018-05-10 看过

从结爱开拍伊始就一直关注进度,还专门在晋江上把结爱的原著小说从头到尾看了一遍。一方面对这部剧充满了期待,另一方面又担心经过改编的剧情是否符合观众的口味,两位主演的演绎能否得到大家的认可,毕竟都市玄幻的题材还是偏于小众。但是因为陈正道和许肇任两位导演坐镇,不觉又多了几分心安。之前放出的几段预告实际是低于我的预期的,没有主线,没有情节,大概只能看看颜值,反倒是MV比预告更吸引人,三首歌曲都各有特色,当然最惊艳的还是宋秉洋的《朱雀街》。

下面说说对正片的感想。首先两个小演员真的表现得令人惊喜,既真挚又灵动,可以说是一大亮点。片头的动画讲解风也是别具一格,我还一直以为会配着朱雀街来个非常唯美的片头,不过这样的片头也是让人印象深刻吧。之前看到MV里面贺兰大人和皮皮不是黯然神伤就是默默垂泪,下意识地觉得肯定很虐,谁想开始没多久,就让我忍不住笑出了声,怕狗、乞丐大人、烧衣服、不扫码…梗真的好多,而且一点不尬。不管是主角还是配角,都特色鲜明。

先是我们的贺兰大人,少了几分原著里的高冷神秘,多了一份逗B的属性,真的是太可爱了。景瑜因为天生的小奶音,所以多多少少会对台词造成一点影响,有时会有点出戏,但是我觉得结爱里他的台词还是诠释得很到位的,该搞笑的时候搞笑,该深情的时候深情。他打动人的地方还在于对一些细节拿捏得很到位,小表情很戳人。前几集贺兰大人戏份不是很多,但是已经足够让人心狂跳,比如飙车护头、霸气点生煎包、科普名字知识的那几段,太man了。

再是皮皮,这个人设并不是很讨好,但是宋茜目前演绎得挺可爱。之前预告里婚礼上双目含泪的凝视就让我惊艳了很久,正片里那个善良、蠢萌的皮皮也让人印象深刻,抢钱包那里的那个愣神让我笑了好久,也期待后面越来越勇敢的关皮皮。

另外,宽修二人组也超级可爱啊,承包了大部分笑点,千指大人变成了小菊也很给力,这三个人好像有纠葛,坐等。原著里我特别心疼千花,剧里面的千花也又美又有性格,总之每个人都很喜欢。

总之,结爱真的非常非常不错,我相信后面一定会更加精彩,大家真的可以看一下。

结爱·千岁大人的初恋的更多剧评

推荐结爱·千岁大人的初恋的豆列