渡海医生:不好意思,有才真的可以为所欲为

素尘
2018-05-10 22:22:31

开篇圈重点,二宫和也在剧里气场真的太强大了。

本来是冲着竹内凉真小哥哥去看的,居然被气场强大的渡海医生严重圈粉,之前从未看过日本的医疗剧,这一次也是提前知道然后期待了好久,终于等到,看完第一集就被剧情吸引了,剧情一开始是通过实习医生世良(竹内小哥哥)的视角切入的,竹内也承担了旁白的工作,我有看到说剧情太夸张的评论,个人认为在事实的基础上经行艺术加工适当夸张是可以接受的。和中国医疗剧里对医患关系的着重描写不同,这部剧对医生内部明争暗斗的竞争场面描写的更多,对人性复杂的一面尤其突出的进行了表现,医术精湛却玩世不恭的超丧天才、腹黑的教授、热血的实习生,每个人一看就知道他们才不是没有故事的“男同学”。对于医生来说什么是最重要的?救了人的性命?还是发表过许多论文?这部剧里都对这种问题进行了探讨。

另一方面,这部剧一直传达给观众的一种价值观(或者说是观点)就是,只要你有才华,你就可以为所欲为。

开篇圈重点,二宫和也在剧里气场真的太强大了。

接下来说说nino(二宫和也),在这部剧里超多的眼神杀,在第三集手术室里的眼神简直绝了,看过一些花絮说nino为了演这个角色特地去医院体验了,不知道是不是这个原因他在剧里看上去特别的专业(人家剧里人设本来就是天才好吗。。。。)缝合时配上背景音乐就像是一个指挥家一样特别潇洒。整个人一出来站在那里就好像在对别人说,不好意思,有才真的可以为所欲为。

被室友打断了思路不知道要写什么了(放心,已经打过TA了)。。。。最后总结,剧情紧凑,内容丰富,人设饱满,手术镜头看上去很专业,安利一波。

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列