加油吧!生活

小尾巴眨啊眨
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

生活就是一部掺了笑泪的大众喜剧(内含剧透,慎重阅读)

这部剧和以往韩国喜剧的环境类似,所有人都住在一起,说起这种大楼生活喜剧的鼻祖就是美国肥皂剧不老经典《老友记》,也有点像《搞笑一家人》一般主角都是正常人,但是都带有点无厘头。

但是这部剧赢就赢在更贴合我们当下的现实生活。每一位都是在不断遭受各种压迫如找不到工作、上司的压迫、对梦想的坚持、对爱情的追逐以及对生活始终不放弃的小人物。像极了我们每个没有特别大成就的平凡人,从生活里面汲取快乐、悲伤、痛苦还有爱。

(开始剧透啦)

东九是这栋房子的主人,有着导演梦的年轻人,收集了所有钱开了这家民宿却遇上了萨德,导致民宿一度面临倒闭。

斗植想成为一个编剧,却只能在便利店打工维系生活,靠着空闲在网上连载着无人点击的科幻小说。

准基是一个跑龙套演员,没有公司没有经纪人,只要有角色都积极去演,但依然默默无名。

书珍是东九的妹妹,一个梦想当记者却屡屡碰壁的年轻人,因为小时候看爸爸和哥哥用刮胡刀好奇,导致脸上也长满了胡子,一个晚上不剃就会长满络腮胡的人

允儿是一位未婚单亲妈妈,因为误打误撞把孩子忘记在了民宿,偷偷把孩子拿回时遭到了东九他们的追捕,没有地方收留,留在民宿打工抵偿,允儿的梦想是成为一名rap选手

秀雅是东九的前女友,因为被一位泰国厨师诈骗,无家可归 ,最后寄宿在民宿开展了自己的一番事业。

编剧真的是一个天才,很多无厘头的剧情里面都参透着许多生活的真理。东九爱情里懵懂辛酸,斗植编剧得不到认可开始写成人剧情,准基在职场上各种拼搏各种埋没。

里面每个人都对自己的梦想有过退缩与放弃,只有准基一股脑的扎进了当演员的洪流里面,从来没想过退缩。没有经纪人就自己当经纪人,没有资源就接儿童剧。看来别人的眼色,性情又笨拙直爽,还带着很多的自恋。就是这样一个满身都是缺陷的人却全身都是闪光点。

他们虽然每天都在吵架,每天都因为这样那样的生气埋怨吵闹,但在关键的时候还是会相互扶持,相互理解,谁都不会放弃谁。书珍面试的时候因为看不惯面试官对女性职员的性骚扰而起身反抗,结果还被受害者反咬一口,进了派出所,当东九准基他们来派出所接她,为了让书珍开心,三个大男人站在派出所门口大跳脱衣舞,终于让心伤透的书珍感受到了这世间还有无限的温暖。

看啊,这世界就是这样,扎心的时候把你扎的拔凉拔凉的,可是开心的时候也让你的心砰砰跳的想要原地转圈圈。

三个大男人的爱情也是曲折离奇,但每一个都是确认过眼神,不是想要失去的人。在我年轻的时候,我总是觉得日久生情这种东西很不可信,因为你会分不清那到底是爱情还是亲情。可是后来我才明白,其实这世间大部分的爱情都是日久生情的,没有经历过时间的洗刷,所有的一见钟情都脆弱的不堪一击。

但是在还没有找到爱情之前,真的完全不用着急,先把自己的梦想走下去是完全没有错的。

三个借住在这的女人也是非常搞笑的人,每一个都有自己的坚持,每一个都有自己的无厘头。

允儿,一位单亲妈妈,努力把自己,明明自己内心深处对东九的喜爱超过自己的想象,但更因为自己是一位单亲妈妈,将自己的心封锁起来,最后才明白自己害怕的受伤害反而让自己失去了爱的权利。全剧里面最搞笑的就是允儿说rap的这个梗,一本正经的允式rap风(虽然我听着还挺带劲的)

书珍,大概是这部剧里面最正常的人类了,正经的三观,正经的找工作,正经的去喜欢人,就像小说里面的正义女侠一样,及时的阻拦这几个傻男人要犯下的弥天大错,可能是同岁的女人心智往往都比男人更成熟,和准基的恋爱里面,书珍受了很多苦,真的很像当下的许多女孩,虽然表面上看起来刚强无比,可是背地里所受的苦都在一个人消化一个人承受。傻傻的被另一个人的付出感动一塌糊涂,只要爱了就英勇无比,虽然受伤难受,但还是付出自己的一腔英勇。

秀雅可能这部剧里面最不让人喜欢的女人了,拜金,好吃懒做,不学无术。说起缺点来差不多算是6个人里面最多的,可是这个人却有一种透过现象看到本质的睿智,以及无比洒脱的性格,其实和书珍相比,我觉得我自己应该比较接近秀雅这种类型的。(就是好吃懒做还没有她美)

可是这世间最普通最缺少光彩的就是我们这些普通人,我们中无数个人因为命运冥冥中相遇,相识,最后因为有共同的兴趣爱好,共同的目标或许有相同的三观,我们选择生活在一起,在一起的生活彼此会有很多吵架难过,彼此也会珍惜拥抱。最重要的是不管遇到什么问题,我们都把彼此当成家人一般,相互支持,相互打气。再相爱相守很久很久~

最后附上全剧最会演戏的演员(姨母吻送给你)

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

加油吧威基基的更多剧评

推荐加油吧威基基的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端