这是爱?别逗了。

梓瞻
2018-05-10 22:09:43

喜欢《七月与安生》的周冬雨,所以虽然知道这是部卖情怀卖前任梗的电影,还是在无所事事的时候,买了张票,走进了影院。

故事逻辑性太差。周是一位只想嫁北京人、住大房子的北漂,靠着自己厉害的嘴皮子,机灵讨好的性格,交了一任又一任长她很多岁的男朋友;后来,跟小井日久生情也好,同命相连也好,开始了恋情。住脏兮兮的群租屋,吃泡面,捡来一只破旧的沙发,就能开心一阵子。可最后,小井莫名其妙赚了钱买了房子,请她去住(在我看来,就是求复合),她的表现跟之前的她大不一样,“谁稀罕你的房子”~很纳闷,到底发生了什么?那不是她一直的梦想吗?以前那些又老又丑的人假惺惺承诺给她的这些,她都还相信还幻想;怎么现在轮到自己共患难的爱人,她却拒绝了呢?如果说她在这段恋爱中长大了成长了,知道物质并不能解决一切问题,那她的转变还稍稍可以理解。可事实呢?后来跟小井重逢时,她哭诉自己旺了一任又一任前男友,可以看出她还是那个她,没变呀。这期间的逻辑,实在是想不通。为了分手而分手,为了遗憾而制造遗憾,怎么看都怎么别扭!

全片最真实的两句话,一是,周说:你要是有钱,估计小三都找了十个了;二是,不记得谁说的了,漂泊在外的人,永远都是异乡人。

最后结尾的彩蛋,路人(化的妆真心比影片里的演员都浓)拿着纸牌,上面写着对前任的话,有怀念的,有幽怨的,有放下的,有老朋友式的问候的,还是有丝感人~

太过矫情,这部电影,如果能称为合格的电影的话。井的爆款游戏上的弹幕,一水儿的“我想你,谁谁谁;谁谁谁,对不起”,就像网易云音乐底下的评论一样,矫揉造作,自我感动,让人一阵反胃。

还有一句终极疑问:凭什么最后男的成功而女的还穷困潦倒着?爱情不是这样,值得怀念的前任也不是这样,而是两个人都清楚,OK,性格不合,八字犯冲,不可能在一起,之后就该干嘛干嘛去,别再凄凄惨惨戚戚地悼念,而是学会成长,心智成熟。

两颗星给奶茶。给一袭白裙的她,给鞠躬致谢的她,更给留下背影的她。我们都要懂得说再见。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列