幕后玩家 幕后玩家 5.7分

观影时我们也是玩家

雷打雨落天晴
2018-05-10 21:54:45

如果你一觉醒来,发现自己还是在那个家,却成为“最熟悉的陌生人”,你会作何感想?可能得问问钟小年(徐峥饰),他最有发言权!

《幕后玩家》应该算1/3密室逃脱+1/3悬疑追凶+1/3爱情勾芡而成,‘猜凶手’总是

这种类型片的一个乐趣,于是乎我们三个人

玩起了这个游戏,从最开始‘此家非彼家’,到‘这个记者有点问题‘,最后到’他肯定是他的儿子‘,竟然也边看边猜边玩得进行到影片结尾了,所以如果你问是部好片吗?确实不错。梗难猜吗?并不。

所以这部影片如果从叙事手法去评价属于中规中矩,梗埋下去了,也圆回来了,但没有焕然大悟那种震惊,这和故事本身没有那么多反转也有关系。影片本身的求生欲也很强,宣扬的是妥妥的正能量,“邪不胜正,做坏事总会得到惩罚”是基本,加上“丈夫最爱的还是原配”这样的婚恋观,总是不会错的。

影片中倒是有一个惊吓到自己的场景:四合院里,细雨濛濛,四下漆黑,谁也不知道什么角落会窜出什么,结果是男主角背后的灯光,我完全吓得浑身一颤,再次证明了,我是绝对不能在影院看恐怖片的,我会死的。

0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端