全开女孩 全开女孩 7.4分

扪心自问

清幽
2018-05-10 看过

第一次看是2011年刚上映的时候,深深地爱上锦户亮这个演员,不过后来渐渐地淡忘了

新工作结束了忙碌,昨天休息的时候不知道为什么会想起这部剧,重新下载后就又疯狂地刷完,还是很喜欢,还是会被感动,但第二次刷看到了却是不一样的感受,大概是因为从中看到了自己的影子。

一开始我也以为若叶是一个拜金女,后来从各种小事发现她是一个有自己内心世界的人,她所追求的奢华生活,只是因为从小生活在贫穷的家庭所导致的,也受社会客观的原因,她以为奢华的生活会给她带来幸福,她的脑海里只记得痛苦的事情,却把真正的幸福给遗忘了。

幸运地是,她有机会提前尝试了自己假设的幸福世界,真正地感受到自己想要的是什么,及时止损,及时修改错误,而不让自己遗憾一生。假设她并没有与新堂律师在一起过,我觉得她并不能发现自己的内心,可能还会一直憧憬心里所谓美好的生活,无疑若叶真的很幸运。

荣格说“ 一个人毕其一生的努力就是在整合他自童年时代起就已形成的性格。 ” 若叶其实很爱他的父亲,连他的懦弱也爱,因为这是唯一爱她把她养育成人的父亲,虽然不能给她过上很好的生活,但是却把自己最好的一切都给了若叶。

所以小草也一样,他绝对爱若叶多过若叶爱他,他完全就是给予者,默默地守护着若叶,但这就足够了。若叶想要的其实并不多,而且以她的能力,以后的生活是完全没有问题的,而且小草自身也不差,行行出状元,能做到厨师米其林级别的,不弱于新堂律师。

有人觉得这部剧很荒唐,两位主角很墨迹,但难道这不是真爱?轻易说爱你,轻易给你承诺,那只不过是荷尔蒙上脑,激情一旦消退,全都没了。真正爱你的人,总是小心翼翼,总是令人胆怯,但女生会变勇敢,男生也会开始承担责任,我很喜欢这部剧的结尾,两位主角都没有为对方而放弃自己的梦想,鼓励彼此实现理想,成全对方,成全自己,这,就是最好的爱情。

写完这篇文章后,我也发现了自己内心想要的未来,感谢这部剧,真的很很很爱~~~

ps:很欣赏微子这样的女生,爱得起,放得下,她一定会找到属于自己的幸福!

全开女孩的更多剧评

推荐全开女孩的豆列