这或许是父母最该有的样子

元若哥哥
2018-05-10 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看之前,收下了好多人的安利,所以期待值很高,但是其实没有特别好看。矛盾没有表现出来,我自己脑补了很多。

很喜欢爸爸和第二个女儿。

爸爸想要做什么,就不会放弃,为了想让有天赋的女儿当摔跤选手,不惜让女儿恨他,也要剪短他们的头发。

真的做什么事情都要专心。大女儿到了国家队,之所以退步,一方面是教练教的不对,一方面也是受外界的诱惑,觉得可以边玩边训练。但是她刚来到大城市,外界的诱惑那么多,她怎么抵挡得住。幸好有二女儿点醒了她。

有两幕感动到我了,第一幕是大女儿不服父亲说教练不对,和他比试,父亲最终输给了她。我们在慢慢的长大成人,父母在慢慢的老去。大女儿觉得父亲out了的那一幕,看得我很心寒。但是我们也是这样。小时候觉得父母是超人,慢慢的长大,就觉得父母没那么了不起。但是我们要顾及父母的面子,不能因为觉得父母唠叨、烦,就无所顾忌的顶嘴、不在乎会不会伤害他们,要注意沟通的方法。

第二幕是最后大女儿在没有父亲在场的情况下,赢了世界冠军。他父亲说过:我没办法一直陪你,我教会了你如何捕猎,你要自己学会捕猎。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端