珍惜当下与未来

小夕你能看多远
2018-05-10 21:42:31
提示:这篇影评可能有剧透

写这些文字是因为电影实在配不上上映前的宣传造势,也就是许多人说的电影并不是ppt,甚至官方的宣传片都比正片来的感人。

在影院的确遇到了哭出声的观众,但自己确实无法被彻底打动。

北漂 青春这些设定被用过太多了,泪点估计也是吸引那些有过恋爱经历但没有步入婚姻或者说没有长久稳定的恋爱生活的年轻人。

对于已婚的观影人,电影表达的“后来的我们”的相遇有了太多的渲染与过多的怀念,先不说结婚后与前任相遇后的场景太过套路,也不谈表达的三观正与不正,相遇后的那些谈话一步一步的靠近,虽然最后止步在小晓的“我不想回房间了”,可是回忆里的那种悔恨与遗憾是不太可能在现实生活中延续那样久的,即使难以忘记也只会是埋在心里不再去开启,进而淡忘掉,爱的深刻的两个人是无法在再次相遇之后坦然的诉说当时的一切。

“我最大的遗憾是你的遗憾与我有关”

少些怀念,珍惜当下与未来才是对这些遗憾对彼此最大的补偿。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端