我羡慕她们的那种爱情,虽然不道德

黄金虾球
2018-05-10 21:38:33

这是部巨作,已经翻拍了无数次。歌颂的是旧社会的妇女,勇于打破封建社会对女人的枷锁,追求自由的爱情的故事。我喜欢的还是苏菲.玛索的安娜形象。但本片用舞台剧的形式来诠释故事,挺有新意,画面音乐都不错,可惜故事情节虎头蛇尾。其实我觉得小说中的爱情简直就是荒谬。不过本片女主角的表演还是非常给力的,就是凯拉真的太瘦,少妇的丰盈确实没有表现出来,裘德·洛居然演大叔了,亚伦确实太帅。整个片子还是有看头,有创新,有惊喜,但细节的处理还是不到位。长篇巨著本来就不适合改编成电影,何况是俄国小说被改编成英国电影。其实挺欣赏导演比较实验的手法,如果不考虑原著,这部电影还不错。但结果实在有些不伦不类。

另外音乐、服装和布景很赞!很新颖的展现方式,我对电影里的妆容服装都有种挑剔般的习惯,尤其是复古文艺片,越繁杂越华丽就越喜欢。安娜卡列尼娜是我非常喜欢的片子,原是冲着服饰去看的,没想到导演尝试了戏剧拍摄手法,把舞台搬进电影不是一件容易的事情,这也使得传统的名著改编多了另一种感觉。这也注定了观众群体必须是懂得或者说是愿意去欣赏这种艺术的人。

5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

安娜·卡列尼娜的更多影评

推荐安娜·卡列尼娜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端