电影版比电视好太多

随方逐圆
2018-05-10 看过

好久没看电影了,这次进电影院是老婆买了票,陪两个娃看熊出没今年的大电影变形记,对电视里的熊出没系列动画片一直没什么好感,感觉是三观不正的动画片,所以对电影没抱啥大期望,但看过之后真的是出乎意料,回来想在豆瓣上支持一把,突然发现看的是点映场,正式上映是大年初一,所以还不能打分,也不能看到其他人的影评,所以自己先写上几句。

1、故事情节简单但比较紧凑,以父爱和环保为主线,以缩小的光头强、熊大、熊二以及后来变小的光头强父亲的历险贯穿整个故事,当然为了能说圆故事加了一个蝈蝈版蛋蛋侠,作为动画人物倒也不显突兀,错过了几次变回来的机会,直到最后手电筒落到水中放出射线,大家才恢复原样,还真有那么一点曲折。

2、中国的父母一直不会表达自己对孩子的爱,尤其是父亲对儿子,身为有两个儿子的爸爸看这样的片子当然感触颇深,在孩子小的时候还是要多陪伴,有些时光过去了就过去了,现在觉得孩子嬉笑打闹把家里弄得一团糟,不免焦急吼上两句,或者整天缠着你要陪他们玩给他们讲故事,显得有些烦,但想想再大一点过了这个阶段,你贴上去也许他们也不愿和你多说话了。另外要平等的对待孩子,平等的沟通交流,无论是小时候还是长大。

3、一些细节的处理让人会心一笑,比如找个外国女孩追踪电子垃圾去向,其实也显示了国内对环保问题还不太重视;鸽子失控,变小的一群人落在餐桌上以为要被发现,没想到一桌人都在玩手机头都不抬,一对夫妻在玩王者荣耀连孩子爬丢了都不知道,讽刺了现在的低头族;最后结束的片尾,和老爸一起回家的光头强挤在拥挤的火车上,但大家都是一张笑脸,表现出中国人回家过年的情节。

影评开头就是马哈鱼越出水面,老爸带着小时候光头强在河边挥动手臂;影片结尾,成年的光头强和年老的父亲齐心协力清理了阻塞河道的电子垃圾,回游的马哈鱼再次越出水面,两人又一起挥动手臂,又体现出贺岁片的含义“鱼跃龙门,新年行大运”

熊出没·变形记的更多影评

推荐熊出没·变形记的豆列