泡沫之夏 泡沫之夏 5.9分

最忠于原著的欧辰和夏沫

天使禁猎区
2018-05-10 21:30:15

最近某台在播新拍的《泡沫之夏》,我又想起了老版的。说实话,我不止看了一遍,而且还买了碟片回来,准备随时再复习。

好看!真心的!不明白豆瓣分数为什么这么低?难道因为男女主都是台湾的,就搞歧视吗?

首先来看夏沫,大S就是夏沫。我知道有人说她年纪大,面瘫,脸上粉太厚。但从全剧来看,她演得非常好!据说当时何润东想拍《泡沫之夏》,第一个想到的尹夏沫就是大S,于是他带着书亲自去找大S,谈了许久就敲定了女主。大S的外表可能稍微要差一点,毕竟不是高中生了,而且可能皮肤达不到象牙那么白,所以妆稍稍浓了点。但是你看她的眼神,充满着倔犟。就是一个吃过各种苦,被命运折磨过,却不屈服,一定要顽强地活下去,好好地活着,哪怕一切都是假的,也要把它变成真的,要活给所有人看!再看新版的夏沫,很青春也很清纯,可是太美好,太阳光了,就是一个在充满爱的环境下一帆风顺长大的女孩子,眼睛里没有一点阴暗。她适合演《最好的我们》那里面傻白甜的女学生。当然这可能跟大S的个人经历有关,毕竟她很小就和妹妹一起出道,辛苦挣钱养家。我不否认她某些时候是面无表情,但是请注意她的眼神,她所有的情感都在眼神里,不管是惊讶、愤怒、悲痛或是绝望。大S对这个角色把握得很好!

再来看欧辰。对于何润东,我本来是无感的,他除了《风云》里面又帅又酷,其他角色都不怎么样。可是他演的欧辰,真的是太出彩。当然作为制片人,他把自己的角色也美化了,但是我说的是演技。就是那种少年时期臭屁得要命,喜欢夏沫又不愿意明说;青年时期又再次爱上夏沫,明明被她吃的死死的,还要摆出一付傲娇总裁的样子。何润东非常注重细节,大家可以看百度贴吧里面有一篇专门分析欧辰各个小动作的帖子,真的让人心疼死。少年时爱夏沫,可是由于错误的方式导致了不可挽回的悲剧,失去了夏沫的爱,更失去了这段回忆。多年后再次爱上夏沫,可夏沫已经爱上了洛熙,他不得不卑微到要用自己的肾去换一个假的婚姻。小时候总是得不到父母真心的疼爱,多年后才知道自己的母亲被逼死,一直陪伴他的是花钱买来的假父母。他做错了什么?为什么得不到真爱?看完这个剧,每个人都会爱上他。

黄晓明我基本上不想做评论了。本来这个剧是全部台湾人的,为了进入大陆市场,硬是用黄晓明取代了原本的台湾演员。不是说他演技不好,而是他真心不适合这个角色。黄是山东人,一身正气,就适合汉武帝这样的。他演不来妖娆的小男生,同样在《微微一笑》里面也是,他总是误以为说一个男人风流潇洒就是耍帅,所以他不自觉地就各种凹造型。所以只要有他的镜头我都快进了。后来看他失去了夏沫也觉得他是自找的,活该!可以说他是这个剧唯一的败笔。

其他各个配角都相当不错,每个人的演技都是可圈可点。总之这个剧不但忠于原著,还升华了原著。真心值得再看。

泡沫之夏的更多剧评

推荐泡沫之夏的豆列