一场不应该被遗忘的战役

llfire
2018-05-10 21:19:01

其实我想说的是……[PBS]长津湖战役 The Battle of Chosin,10分。拍摄方式很传统,通过大量随军记者和航空兵的战争胶片,以及对今天战争幸存老人们的个别采访,还原了这场美国史上最血腥悲壮的大撤退(当然按师长史密斯说法是向海边进攻,不是撤退)。 朝鲜战争,是中美两个巨人间唯一正面碰撞。书籍汗牛充栋,电影却不多见,中美都不愿意去拍摄和回忆这场错误时间,错误地点和错误的敌人,却未曾打赢的战争。 从老美的角度,长津湖是这场战争当中最重要的战役,美国人最厉害海军陆战队被包围面临被全歼危险,却成功的撤退,国内评论报道并不多,因为结果并不理想,抗美援朝有太多案例去大书特书,比如上甘岭和第一次战役。 要了解这场战役的来龙去脉,当然是看书更完整详实。本纪录片,还原了这场特殊战役全视图,这恰恰是看书后所期待的…盖马冰原的严酷地貌,零下30°长津湖战场的地形,对面陆战一师装备和士气,空军和徒步陆战队员如何保护撤退的机械大部队,水门桥如何空投修复,英勇的志愿军是如何一路追击。柳潭 期望冯小刚要拍的片子,希望能还原战争真相,特别是纪念英勇的九兵团。为国捐躯就是英雄,英雄未必是胜利者。下碣隅里

...
显示全文

其实我想说的是……[PBS]长津湖战役 The Battle of Chosin,10分。拍摄方式很传统,通过大量随军记者和航空兵的战争胶片,以及对今天战争幸存老人们的个别采访,还原了这场美国史上最血腥悲壮的大撤退(当然按师长史密斯说法是向海边进攻,不是撤退)。 朝鲜战争,是中美两个巨人间唯一正面碰撞。书籍汗牛充栋,电影却不多见,中美都不愿意去拍摄和回忆这场错误时间,错误地点和错误的敌人,却未曾打赢的战争。 从老美的角度,长津湖是这场战争当中最重要的战役,美国人最厉害海军陆战队被包围面临被全歼危险,却成功的撤退,国内评论报道并不多,因为结果并不理想,抗美援朝有太多案例去大书特书,比如上甘岭和第一次战役。 要了解这场战役的来龙去脉,当然是看书更完整详实。本纪录片,还原了这场特殊战役全视图,这恰恰是看书后所期待的…盖马冰原的严酷地貌,零下30°长津湖战场的地形,对面陆战一师装备和士气,空军和徒步陆战队员如何保护撤退的机械大部队,水门桥如何空投修复,英勇的志愿军是如何一路追击。柳潭 期望冯小刚要拍的片子,希望能还原战争真相,特别是纪念英勇的九兵团。为国捐躯就是英雄,英雄未必是胜利者。下碣隅里,柳潭里,水门桥,德洞山口,记住这些与世隔绝的地名吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

长津湖大突围的更多影评

推荐长津湖大突围的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端