到底是人格分裂还是精神分裂

Jan_Doe
2018-05-10 21:16:53

刚刚只看了第一季,非常棒,男主的心理刻画细腻完美。

剧情节奏并不是很快,但从第一集就悬念层出,总有些奇怪的说不上具体原因的感觉,好似现实又好似与现实脱离。

剧名Mr Robot,但Mr Robot不是男主?这本身就是一个悬念。

当看到第二集结尾的时候基本确定了男主有精神分裂或人格分裂,因为一直与他交流的与剧名相同的Robot先生和他回忆中的父亲长的一样。

而男主父亲已经去世,所以Robot先生不是幻觉就是男主第二人格。从剧名来看,我赌第二人格。

后面的剧情逐渐就非常清晰了,Robot先生有些独立于男主和别人的交集,这样基本确定了Robot是男主第二人格。变现形式是Robot先生,事实上在对方眼里还是男主。

后面的剧情还有回忆男主父亲曾经的店铺就是Mr Robot,这集也能看到男主父亲的性格,事实上与男主的第二人格并不是很相似。

第二人格长得和父亲一样,但是扭曲了父亲的性格,以及男主的一系列阴谋论、忘记自己的妹妹等,同时也表现出了男主也同时有精神分裂症。

人格分裂伴随精神分裂是很常见的,在加上他长期的吸毒,孤僻的性格,估计精神不分裂都很难,只是人格分裂的情况不同人格之间的交流属于少见了。

刚刚只看了第一季,非常棒,男主的心理刻画细腻完美。

从这季的剧情来看,男主只有两个人格,除了Robot先生之外所有人都是真实存在的,妹妹也是真的,特别强调。

好了,接下来去看第二季。

黑客军团 第一季的更多剧评

推荐黑客军团 第一季的豆列