遇见你真好影评

风声
2018-05-10 21:15:14
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得它是一部怀念的电影。它讲述了几个人的爱情,在一个复读学校。里面的爱情,让我想到了我的爱情,他们是有始不得终的爱情,就像我的爱情一样,已经死去了。或许在最后,那个“大笨蛋”还昭示着他们的爱情还存在,只是当时他没看到,尽管最后他们有机会联系对方,但是终究爱情走掉了,那人也不在了。

多久了,这部电影让我想起了我的复读,我一直不太敢对别人说我复读的故事,因为我复读再一次的失败了,再一次的落榜了。我不敢说,得到了自由之后,当我把它与没有自由的复读时光相比较,我才知道自由的可贵,如果让我再重来,我有很害怕,其实这是个矛盾的命题,因为重来还没有以后。在我的理解里,复读的环境,周围的同学、老师都是那么地不堪,虽说都是为高考拼命,但它失去了高三同学的友情,失去了青春的味道,它是真的封闭式的。我在其中也是不适,我偶尔也会觉得我活得好难熬。其实,那并不是生活。可,我现在又想回到那时复读,因为,至少,它是纯粹的。

这部电影,每个人物都有属于他们自己的歌,我觉得他们不后悔。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端