这是一部很热闹的电影

失语者
2018-05-10 21:01:14

视觉上铺天盖地,节奏很快,让人失去焦点,但每一步都很精致。在美学上确实是很有成果,所有的色彩,都在吸引你的视线,音乐也很好。

电影嘛,更重要的总是它表达了什么,或者说我接收到了什么。额,抛开杂七杂八的人物在我眼前匆匆而过不说(我不太会把看电影这种事情细细分析,每一个情节,每一个人物),就少女来讲,我还真是没有接收到太多信息。

最开始三个男生三种恋爱观,这在后面也一直在继续展开。

朋友拳有点意思

和爱的人结婚还是不爱的人结婚,诡辩舞

(自我诡辩这种事,可能很多人都会有,自我开导,自我安慰,自己给自己提供一个新思路,好面对处理眼前的生活,我以前比较好奇明明自己心里有一个答案,还非要自我欺骗怎么会成功,动力在哪?现在有些明白了,毕竟这样的人面对困难,应对的,至少让自己很开心,心态好了然后才好说下一步)

男三号莫名其妙又爱上了场工?

(that's what i'm talking about,我理解不能的世界)

礼拜说男主孤单得很,少女听了礼拜的话,就去跟他谈恋爱了。

最开始三个男生三种恋爱观,这在后面也一直在继续展开。

朋友拳有点意思

和爱的人结婚还是不爱的人结婚,诡辩舞

男三号莫名其妙又爱上了场工?

礼拜说男主孤单得很,少女听了礼拜的话,就去跟他谈恋爱了。

男主一顿内心戏,最后结论就是。。。我也不知道我自己怎么想的,但是不管怎么想的,我都要谈这个恋爱。

(虽然感情确实可能是说不清,自己也理不出头绪,但是还是有一些原因确实是可以归结为非爱情里吧,比如单纯想发生不可描述的事情。。。)

一切结束,少女就和男主在一起了?

(这里我是有点意外的,虽然感觉剧情发展俩人会在一起,但是只是因为好像也没啥别的可能,而不是因为这两个人之间有什么事情所以他俩会在一起,给我的感觉就是,少女一直没喜欢的人,没恋爱的心情,玩的很high,玩够了之后,时间过的差不多了,该谈个恋爱了,身边还有这么一个人,嗯,那就你了)

约会,好奇彼此之前单身时光是怎么度过的。

(开始了解彼此)

这个电影的表达很有意思,传达的理念和我对爱情的看法不太一样吧。如果一个人没有恋爱的心情,过了好久以后,最终还是进入恋爱,原因是什么呢?好想听听别人的想法

电影果然要马上评论啊,我现在已经想不起来之前看的时候产生的一些想法了。(想象力,理性,自然,强迫思想,偶然思想。)

额,想起来了一点,竟然是看另一本书的时候想起来了,看这个电影的时候对里面的一些表达手法引起一个思考,这些表达肯定是感性的,偶然的,自然而然地东西,夹杂了想象力。我自己看到这些的时候就突然觉得,既熟悉又陌生,好像小时候自己也是有这样一面的,但是现在好像已经陌生到完全没有这一部分能力了一样,我知道是自己长期有意识地发扬理性一面,以至于完全荒废感性一面,或是觉得感性一面没用,变成完全的理性崇拜变成现在这样。今天看了一本书,书中一句话正好击中我心里,“应该提醒一点,由于现代生活变化较快,人们总渴望寻求事物变化的规律,希望从更高的抽象层次把握变动不居的一切,同时也由于近代以来科学的发展造成对理性的崇拜,在需要运用感觉的时候人们往往代之以思考,这样理性往往就占据了感觉应该占据的空间,从而使感觉逐渐退化。”--邱振中《书法》很重要的一个收获。果然人傻还是要读读书。

春宵苦短,少女前进吧!的更多影评

推荐春宵苦短,少女前进吧!的豆列