这是一部很热闹的电影

失语者
2018-05-10 21:01:14

视觉上铺天盖地,节奏很快,让人失去焦点,但每一步都很精致。在美学上确实是很有成果,所有的色彩,都在吸引你的视线,音乐也很好。

电影嘛,更重要的总是它表达了什么,或者说我接收到了什么。额,抛开杂七杂八的人物在我眼前匆匆而过不说(我不太会把看电影这种事情细细分析,每一个情节,每一个人物),就少女来讲,我还真是没有接收到太多信息。

最开始三个男生三种恋爱观,这在后面也一直在继续展开。

朋友拳有点意思

和爱的人结婚还是不爱的人结婚,诡辩舞

(自我诡辩这种事,可能很多人都会有,自我开导,自我安慰,自己给自己提供一个新思路,好面对处理眼前的生活,我以前比较好奇明明自己心里有一个答案,还非要自我欺骗怎么会成功,动力在哪?现在有些明白了,毕竟这样的人面对困难,应对的,至少让自己很开心,心态好了然后才好说下一步)

男三号莫名其妙又爱上了场工?

(that's what i'm talking about,我理解不能的世界)

礼拜说男主孤单得很,少女听了礼拜的话,就去跟他谈恋爱了。

最开始三个男生三种恋爱观,这在后面也一直在继续展开。

朋友拳有点意思

和爱的人结婚还是不爱的人结婚,诡辩舞

男三号莫名其妙又爱上了场工?

礼拜说男主孤单得很,少女听了礼拜的话,就去跟他谈恋爱了。

男主一顿内心戏,最后结论就是。。。我也不知道我自己怎么想的,但是不管怎么想的,我都要谈这个恋爱。

(虽然感情确实可能是说不清,自己也理不出头绪,但是还是有一些原因确实是可以归结为非爱情里吧,比如单纯想发生不可描述的事情。。。)

一切结束,少女就和男主在一起了?

(这里我是有点意外的,虽然感觉剧情发展俩人会在一起,但是只是因为好像也没啥别的可能,而不是因为这两个人之间有什么事情所以他俩会在一起,给我的感觉就是,少女一直没喜欢的人,没恋爱的心情,玩的很high,玩够了之后,时间过的差不多了,该谈个恋爱了,身边还有这么一个人,嗯,那就你了)

约会,好奇彼此之前单身时光是怎么度过的。

(开始了解彼此)

这个电影的表达很有意思,传达的理念和我对爱情的看法不太一样吧。如果一个人没有恋爱的心情,过了好久以后,最终还是进入恋爱,原因是什么呢?好想听听别人的想法

电影果然要马上评论啊,我现在已经想不起来之前看的时候产生的一些想法了。(想象力,理性,自然,强迫思想,偶然思想。)

春宵苦短,少女前进吧!的更多影评

推荐春宵苦短,少女前进吧!的豆列