如果·爱 如果·爱 7.6分

爱情在生存面前,根本微不足道

王小能的柠檬片
2018-05-10 20:49:03
提示:这篇影评可能有剧透

开头是难忘,破破旧旧的公交,张扬的帽子很帅,林见东偷看老孙洗澡。张学友很痛苦地唱着: “就这样吧 不要回答 因为你是爱我的 也许你是爱我的”。北京小房子里的录音,一年一年的心情,断断续续的抽泣和一句"你还好吗"很喜欢周迅,一个天生的演员。周迅的角色是个为了成功可以不惜一切代价的演员,为了上位她可以选择不同的男人,放弃青梅竹马,虽然是残忍,但很现实,电影不是就应该这样嘛,源于现实。

如果,爱。像一声悲戚的乞求,是想说,命运不是自我能操控的,所以爱也不受控制吗?以女主角为核心,她始终自私,总选择为了生活扔下爱情,最后时间久远到她分不清自己到底爱谁,她的情感世界疲惫了。可这些在生活面前全都成了微不足道的东西。她倦怠,可她无法停下来。

精致,华丽,伤感。“开头是难忘,结束是忘记”现实和爱情,时间久了,谁也分不清。如果,爱;如果,不爱;爱自己;爱别人

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

如果·爱的更多影评

推荐如果·爱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端