一天 一天 7.8分

我爱你的时候你不爱我,你爱我的时候我已经不在了。

Ivy
2018-05-10 看过

我喜欢一切结局为离别的电影,这部也不例外。

之前一直在想,为什么电影要以“一天”来命名呢? 我猜想大概是他们从相识到相恋的这二十年,匆匆的就像一天,走马观花的一天,就已经结束了这段爱情。

他们做了整整十年的知己,明明有无数次彼此动情的时刻,却硬生生的忍了下来。男生在最旺盛的青春期和事业发展阶段,有着俊美的脸庞,也有潇洒的资本,事业的上升,柔软的身体,都是一种诱惑,而女孩一眼能看透的纯真和言语透露的深情,一个浪子怎么会为此停下脚步?太年轻的我们给不了对方未来。

女孩一直在等待着男孩,但是男孩的工作失意,吸毒,滥交都深深的伤害了女孩,女孩不能忍受他的所作所为,最后也离开了他,我仍然记得她对他说的哪一句话,“我爱你,但是我已经不再喜欢你了”。这是一种怎样的绝望才说的出来这种话呢?

再后来他结婚到离婚,他们隔了十年又重新见面。此刻的女孩已经褪去了稚嫩,变成了成熟知性多的女人,男孩也由当年的浪子变成了沉稳的男人。但是美女身边怎么可能没有骑士呢?故事到这里,我以为就是这样了,没有开口的爱情就这样错过,彼此经历的太多已经无法为年轻的爱情疯狂一把。没想到的是,女孩立刻抛弃了安稳,选择了他,一个历经了沧桑的男人。

幸福的小日子没有多久,女孩因车祸去世了。男孩觉得痛苦,回到了酗酒,打架的生活,连自己的女儿都嫌弃他。时间能消磨一切,男孩慢慢走出来,开了属于自己的咖啡馆,并与自己的前妻和女儿相处的很好。

故事的结局,是男孩回忆他们第一次相遇的场景,他看着她的背影渐行渐远,也许犹如今生,你只能存活在我的回忆,我再也无法追上你!

这么多年,这么多人经过我的生活,可是为什么偏偏是你,看起来好像最应该是过客的你,在我心中占据了这么重的地位。

现在,就是此时此刻,我需要你,我需要感觉到你,我需要被你爱被你关怀。

我想要的,不只是一夜,或是一天。

一天的更多影评

推荐一天的豆列