幕后玩家 幕后玩家 5.7分

观《幕后玩家》有感

Mugen
2018-05-10 20:22:02

先给出看完后的心里分数:当时看的豆瓣6.4分名至实归,要我打大概会给6.0分

电影是妹纸请去的,小开心,后面要回请的,小开心~

虽然事先已经上豆瓣看了评分,毕竟妹纸请去,那怎么能不去,心里已经有了准备,所以就有了以下观后感

——————以下涉及剧透,请三思——————

OK影评开始

片子讲的是一个敛财奸商CEO被非法绑架并遭到嫁祸迫害后,如何自救并找出幕后真凶,的这么一个故事

可以看得出是一个很陈旧的套路,拍的出彩的话,个人觉得其中之一的手段可以是从被绑架后如何推理的严谨性和创新新下手,讲一个虽然老套但是手法有新意的故事

但是幕后玩家偏不,剧情一开始看着还可以,其实只不过是为了吸引观众留下来继续看,到了徐峥被绑醒来第二天那里开始,就拍欢脱了,往下走的都是经不起推敲的情节。

看起来似乎幕后煮屎人和片子里每位角色都在联系,然后操纵他们,但是反应到片子里得理由,却很搞笑

比如唐最后说如果能阻止徐峥,他就能分得一半的黄金,这个连观众听了也觉得莫名的理由,一个有上位CEO野心的人却信了,仿佛之前唐拿到煮屎人的假U盘是不存在一样,傻乎乎的继续为了推动剧情信煮屎人。

比如在接近片尾时,影片吧徐峥妻子塑造成了一个高学历高智商的角色,却在煮屎人给她AB选项时天真的以为不选A徐峥就不会死,证明自己肯为徐峥死就真的能救他,然后就真的割腕了。。。

最后降落伞那个桥段就懒得吐槽了,还有一些细节情节,像记着开jeep拉开防空洞铁栏那里,拍出来的是铁栏开了帕的一下就掉地上了,如果真的是被车拉着,其实应该是直接飞出画面外的。

人物刻画上,徐峥片子一如既往的把自己塑造成完美人格老好人的形象,并且除了一些世俗得可爱(相对)的“陋习”,譬如为了幸福生活非法交易,譬如为了大局撒小谎等,可以发现无论智商,还是情商上,都几乎完美,显得有些瑕疵的不足,也都是因为商量不愿意伤害别人,或者为了救别人,这样的人设,其实不够真实,也容易让观众产生排斥感

隔了好久,就先写到这里吧,看到这里的同学辛苦了

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列