这位女主持人的表现让人尴尬到脸酸

(ง •_•)ง
2018-05-10 20:03:51
提示:这篇影评可能有剧透

大家都喜欢看腐国拍的纪录片。 那么,大家喜不喜欢腐国拍的伪纪录片呀? 之前就向大家推荐过几部伪纪录片,基本上都很搞笑,很有意思。 比如: 《英村脑残故事》 Kurtan和Kerry又傻又萌又逗比。 这部剧轻松好看,笑点颇多,有些地方甚至能让人笑到肚子痛。 这俩货太可爱了,任何时候都能一本正经地胡说八道。

比如: 《德里克》 这部剧的另一个译名是“呆瑞正传”,主角呆瑞由瑞奇·热维斯扮演。 呆瑞性格内向,理解能力和沟通能力“都不太行”,但是他心地善良,在老人院里工作着,深受人们喜欢。

这部伪纪录片很搞笑,但最大的亮点显然不是搞笑,它更善于向人们表达:什么才是真正的真善美。 每一集都会被逗笑,每一集都会被弄哭—— 这部伪纪录片给人带来

...
显示全文

大家都喜欢看腐国拍的纪录片。 那么,大家喜不喜欢腐国拍的伪纪录片呀? 之前就向大家推荐过几部伪纪录片,基本上都很搞笑,很有意思。 比如: 《英村脑残故事》 Kurtan和Kerry又傻又萌又逗比。 这部剧轻松好看,笑点颇多,有些地方甚至能让人笑到肚子痛。 这俩货太可爱了,任何时候都能一本正经地胡说八道。

比如: 《德里克》 这部剧的另一个译名是“呆瑞正传”,主角呆瑞由瑞奇·热维斯扮演。 呆瑞性格内向,理解能力和沟通能力“都不太行”,但是他心地善良,在老人院里工作着,深受人们喜欢。

这部伪纪录片很搞笑,但最大的亮点显然不是搞笑,它更善于向人们表达:什么才是真正的真善美。 每一集都会被逗笑,每一集都会被弄哭—— 这部伪纪录片给人带来的快乐和感动实在是太多了。

以上两部看完,都感觉略带一点心酸。 然而今天要推荐的这部就不同啦,它绝不会让你感觉到心酸的—— 它会让你尴尬到脸酸。 这是BBC近期新出的伪纪录片Cunk On Britain 字幕组的小伙伴给它起了个简单粗暴的译名: 《扯蛋英国史》

大家都知道,扯蛋二字的意思无非就是“没有根据的闲扯、没事干胡说八道”。 这位主持人小姐姐也胡说八道,但她的表情自始至终都很严肃。 所以……属于一本正经胡说八道。

这位小姐姐名叫Diane Morgan,在现实中既是喜剧演员也是作家,在这部纪录片中她扮演主持人Philomena Cunk。 主持人的任务是解说英国历史,同时到各种标志性地点去走走,请教一下各种学者、教授。 这部纪录片刚开始看上去还挺像那么一回事的,似乎与正常的纪录片没有太大区别—— 摄影出色,拍得景物和建筑物极美;

旁白严肃,而又饱含情感;

诚意满满,该去的地方摄制组都会去一遍,该有的相关资料通通展现。

主持人时而沉思,时而皱眉,时而豁然开朗,专业的态度令人佩服。

采访也很用心,采访对象都是各种政治编辑、文学教授、历史学家…… 主持人问的问题也很有深度——

嗯,要是不开声音不看字幕,单看她严肃的表情,我是这么觉得的。 其他的腐国纪录片主持人,都非常有实力。 比如里克·斯坦,不仅是演员、作家、编剧,还对地理和历史深有研究。 他还是英国的国宝级美食家—— 看他的纪录片都感觉很饿。

比如西蒙·里夫,旅游界大咖。 既有才又善良,还很阳光、很爱笑。 1972年的,比我妈还大几岁,可是保养得这么好?

比如西蒙·沙玛,勋爵、历史学家、纽约客文艺评论员。 前段时间大火的《文明》就是他参与解说的,水平实在很高。

而咱们《扯蛋英国史》的女主持人呢? 她最大的特点就是“无知”了。 她说,人类之所以是在恐龙灭绝后才出现的,是因为——

她说,恐龙的生存环境非常恶劣,从而导致它们营养不良,饥饿难耐,所以今天我们看到的恐龙——

她说,罗马人发明了路,而在路出现之前——

她说,牛顿之所以能发明地心引力,是因为——

她说,火药阴谋的策划者们被捕是因为——

…… ᕪ(·Д· ) 好吧好吧,不懂可以学,不懂可以问。 可她向学者们问出来的这些问题都是什么玩意儿呢—— 被问到的学者基本上都是很有实力很有身份了的吧,肯定也是见过世面的。 可是面对愚蠢的主持人,他们的反应都是这样的:

这样的:

这样的! (这位女士当时真的超级无语,深深地闭上了自己的眼睛……)

学者们的内心估计都翻江倒海了吧,可脸上依然平静又温和。 本着负责任的态度,他们都耐心地对主持人的弱智问题做出了应答—— 问:“在人类诞生之前就有异教徒了吗?”

答:“……没有,首先,你必须是个人才行。”

问:“沃尔特·雷利爵士是怎么发明土豆的?” (问题本身应该是:他是怎么发现土豆然后将土豆带入英国的)

答:“呃,他没有发明土豆,我想没有任何人发明过根菜类蔬菜。”

问:“沃尔特·雷利爵士首次看见土豆时,他害怕它们吗?”

(哈哈哈你见过哪个人见到蔬菜会瑟瑟发抖的,再陌生的蔬菜也不会吧!) 答:“我想应该不会,他是一个富有冒险的人。”

问:“牛顿发明地心引力之前,世界是什么样子呢,东西都飘在空中吗?”

答:“呃,地心引力一直都在……”

(打断!)问:“所以牛顿只是借光得到了大家的赞赏?”

不知道这位美女博士是否内心很崩溃。 反正看到这里,我是崩溃得内心大喊: 天哪,真的是尴尬死啦!

不仅仅在采访中遇到尴尬事,她孤身一人走在英国的土地上一本正经地解说的时候,也经常出糗呀! 口误是常有的事。

险些摔倒的情况也时有发生。

偶尔会被风吹得整个人都凌乱。

还在摄制过程中偷偷玩手机,发现摄像机在拍她之后赶紧收起来了,囧到不行……

开了不少名人的玩笑,

除了历史人物,还有歌手演员、娱乐明星。

当然,这是个喜剧! 伪纪录片! 认真你就输啦。 大家看着乐一乐就好了,喜欢英式幽默的小伙伴千万不要错过。 有时候尴尬反而是最大的笑点,胡诌历史反而能让人印象深刻—— 其实还真的是有所收获的,片中探讨的历史知识虽然不够详细也不够有深度,但也好在简洁易懂。 不过,可千万要分清哪些是真实,哪些是瞎编乱造的呀(放心,基本上大部分都能轻松看出来)! 主持人的愚蠢无知加上大胆直率的性子,再搭配这一张严肃脸,简直太可爱了。

除了主持过《扯蛋英国史》,她还主持过《扯蛋圣诞史》、《扯蛋莎翁史》。 同样非常有趣,非常搞笑——

这部伪纪录片生动幽默,丝毫不无聊。 主持人更是魅力爆棚,非常可爱。

资源分享,在微信公众号:看剧看电影

8
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

扯蛋英国史 第一季的更多剧评

推荐扯蛋英国史 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端